31 марта в СЦКиИ прошли концерты в рамках абонементного сезона Академического симфонического оркестра Крымской государственной филармонии: «Золотая коллекция симфонической музыки» для ценителей классики и «Путешествие по музыкальным островам» – специально для юных жителей Севастополя.

Эти традиционные встречи проходят раз в месяц. Открывает их концерт «семейного абонемента», который практически не имеет нижней возрастной планки. В зале можно увидеть и подростков, и совсем малышей, которые еще не очень уверенно шагают с мамой за ручку.

В 2018 году этот абонемент называется «Путешествие по музыкальным островам», а конкретно 31 марта зрители побывали на «острове Любви». Музыка звучала разнообразная: от таких классических произведений, как «Весна» А. Вивальди, композиция из балета «Лебединое озеро» П. И.Чайковского, до саундтрека к фильму «Титаник» Д. Хорнера.

Эту волшебную экскурсию по «острову Любви» провел Академический симфонический оркестр Крымской государственной филармонии под руководством художественного руководителя и главного дирижёра, заслуженного деятеля искусств Украины, лауреата премии С.С. Прокофьева Александра Долинского.

В качестве «капитана» корабля выступила лауреат губернаторской премии Свердловской области за высокие достижения в области литературы и искусства, дирижер Яна Анненкова. Знакомила с музыкальными произведениями ведущая Екатерина Русакова.

Сольные выступления: Ева Александрова и Полина Щербинская (скрипка, Ялтинская школа искусств); Алена Гуцаленко (вокал, Крымская государственная филармония).

Затем состоялась встреча со взрослыми любителями классики в рамках абонемента «Золотая коллекция симфонической музыки».

Дирижировал оркестром Александр Долинский. Его артистизм и эмоциональность, как всегда, придавали особую окраску музыкальным произведениям.

В первой части программы прозвучал «Концерт для виолончели с оркестром» Э. У. Элгар. А перед этим ведущая Екатерина Русакова вкратце рассказала зрителям об этом великом композиторе из Великобритании. Он не так популярен в нашей стране, как другие классики, и очень хорошо, что севастопольцы имели возможность познакомиться с его произведениями в рамках данного абонемента.

Во второй части программы исполнили симфоническую сюиту «Шехеразада» Н. А. Римского-Корсакова.

Следующая встреча артистов Крымской государственной филармонии и зрителей на сцене СЦКиИ состоится 15 апреля.

Подготовила Татьяна Наумова. Фото Валерия Золотарева.