В рамках празднования 10-летия вокального ансамбля «Жар-птица» 24 марта в СЦКиИ состоялся большой праздничный концерт «В унисон с любовью».

Юбилей творческой деятельности ансамбль «Жар-птица» отметит в апреле, но праздничные мероприятия будут идти в течение всего 2018 года. И первым концертом в преддверии знаковой для коллектива даты стал «В унисон с любовью».

Богатый профессиональный опыт этого хорошо известного не только в Севастополе коллектива позволил сформировать насыщенный репертуар, который регулярно пополняется новыми композициями. Поэтому каждая концертная программа – уникальна.

Вот и в этот раз артисты приготовили для зрителей различные подарки и сюрпризы. Например, концерт открыла песня «Белая река». Во время ее исполнения на сцену пустили густой белый дым, и стало похоже, что артисты действительно поют в белой реке.

А еще состоялась и премьера песни «Холодное лето», автором которой является Валентин Задоянов, муж солистки коллектива Ирины Самариной. Кстати, о том, что коллектив будет ее исполнять на концерте «В унисон с любовью», Валентин Задоянов не знал, это стало для него приятной неожиданностью.

Также 24 марта на концерте зрителям представили нового солиста коллектива – Даниила Харчева, который пришёл в ансамбль «Жар-птица» совсем недавно, но уже успел себя зарекомендовать.

Несколько номеров исполнили под аккомпанемент рояля, за которым сидел давний друг коллектива Владимир Котов. Были и совместные постановки с артистами балета Государственного ансамбля танца «Чёрное море». А песни «Тбилисо», «Бярозы» и «Черемшина» исполнили на грузинском, белорусском и украинском языках соответственно. Также в программу вошли зажигательные попурри на тему итальянской эстрады и российской эстрады 80-х и 90-х годов.

Марина Котова: «Это был замечательный концерт, я бы даже назвала это целым шоу. Очень интересно поставлена программа: смена костюмов, песни под рояль, постановочные танцы, красивый свет… А какие потрясающие голоса! Меня захватило с самых первых минут, и настроение поднялось. Хочу пожелать коллективу дальнейших творческих успехов, больше таких же ярких шоу и новых поклонников. С нетерпением жду следующий концерт».

Марина и Виталий Кравченко: «Мы знакомы с руководителем коллектива Сергеем Мокриенко много лет. Он, можно сказать, наш семейный музыкант: часто выручал нас с музыкой на семейных мероприятиях. А вот мы на его концерте побывали впервые. Программа получилась очень красочная, мы в большом восторге. Хотим пожелать коллективу успехов, процветания, развития, новых творческих идей и благодарных зрителей».

Подготовила Татьяна Наумова. Фото Валерия Золотарева