«Ничего на свете лучше нету», чем встретить каникулы с «Бременскими музыкантами» в Севастопольском центре культуры и искусств.

Что может быть лучше, чем начать школьные каникулы со сказки? Разве что еще и повеселиться, и сфотографироваться вместе со сказочными героями. Яркий хореографический спектакль с ростовыми куклами, эффектными декорациями, красочными костюмами, любимыми песнями и юмором в исполнении артистов балета Государственного ансамбля танца «Чёрное море» вновь покорил сердца юных зрителей.

Посмотреть мюзикл пришли школьники разных возрастов и даже малыши, которые, сидя на руках у родителей, так же как и старшие ребята, пели, смеялись и аплодировали после каждой сцены. Ну а сюрприз от артистов – интерактив с залом и вовсе вызвал шумиху.

Лера Нахимова — учащаяся 2-А класса: «Я смотрела мультик «Бременские музыканты» по телевизору , он мне понравился. Я не ожидала увидеть на сцене оживших героев мультика — это было здорово. Мне хотелось оказаться там вместе с ними и потанцевать».

Виолетта Майорова — учащаяся 2-А класса: «Сказку «Бременские музыканты» мы с классом читали на уроке, поэтому, я знаю всех героев. Они сегодня для нас танцевали, пели, шутили, стреляли и даже дрались. Мне всё очень понравилось».

Елизавета Берзина — учащаяся 2-А класса: «Я сегодня увидела Трубадура, Принцессу, Короля, Разбойников, Шута и много других актёров. Мне очень понравились костюмы и музыка, я знаю эти песни и подпевала их».

 Татьяна Скляр — учитель начальных классов школы №22: «Мы решили встретить каникулы с нашим классом весело, поэтому пришли к вам на спектакль.  С первой секунды он захватила зал, мои дети не ожидали, что сам спектакль будет настолько масштабным. Казалось бы привлечь внимание детей второго класса  — это очень сложно, но как только они увидели то, что происходит на сцене, всё их внимание было сосредоточенно только на актёрах. Дети выходили из зала абсолютно счастливыми, а сели счастливы они, то счастливы и преподаватели. Мы в Севастопольском центре культуры и искусств побывали впервые и обязательно будем к вам приходить на спектакли».

По окончании спектакля под сценой выстроилась большая очередь из ребят: каждый хотел лично подойти к полюбившемуся артисту и подарить ему цветы. Завершило праздничную встречу фотографирование.

По сложившейся в СЦКиИ доброй традиции все желающие – а таких всегда много – могут сфотографироваться на память с актерами, пока те, что говорится, еще не вышли из образа. Так что теперь в архивах десятков севастопольских школьников, мальчишек и девчонок, останутся кадры, на которых они запечатлены вместе с Трубадуром, Принцессой, Ослом, Псом, Петухом, Котом и, конечно, Королем с его «бесстрашной» стражей.

Спектакль — мюзикл «Бременские музыканты» Государственного ансамбля танца «Черное море» под руководством художественно руководителя заслуженного артиста Украины и Республики Крым Василия Ковальского прошел в Севастополе на новогодние праздники. С аншлагом артисты выступили в феврале в Ялтинском театре им. А. П. Чехова, и вот теперь они снова в СЦКиИ!

Кто еще не встречался с веселыми бродячими артистами, для которых «любые дороги дороги», и не пел вместе с ними любимые песни? Не пропустите!

Следующий показ музыкального спектакля «Бременские музыканты» состоится в Севастопольском центре культуры и искусств в последний день каникул, 1 апреля. Начало в 12-00.