В рамках празднования 10-летнего юбилея вокальный ансамбль «Жар-Птица» готовит большой праздничный концерт «В унисон с любовью».

В апреле ансамбль отметит 10 лет творческой деятельности и объявляет 2018 год юбилейным. В рамках праздничных мероприятий, которые готовят артисты, первым концертом в преддверии знаковой для коллектива даты станет концерт «В унисон с любовью», который состоится в СЦКиИ 24 марта.

Богатый профессиональный опыт каждого вокалиста и всего коллектива в целом позволили за долгие годы работы составить насыщенный, постоянно пополняющийся новыми композициями репертуар, из которого формируются яркие, не похожие одна на другую концертные программы. О том, что готовит коллектив для зрителей на этот раз с нами поделились сами юбиляры.

Сергей Мокриенко — руководитель вокального ансамбля «Жар-птица»:  «За десять лет творческой деятельности и бурной концертной жизни коллектив очень вырос. Обогатился репертуар, в который входят, скажем так, целые песенные блоки. Это военно-морские, эстрадные, фольклорные и авторские песни. В программу предстоящего концерта обязательно войдут произведения, которые мы уже исполняли, но большая часть концерта пройдет в контексте нового формата.  То есть это будет то, чего мы ещё не делали, чего зритель от нас ещё не слышал. Немножко приоткрывая занавес, скажу, что будет зарубежная эстрада 80-х, конечно же, в современных аранжировках. Будет ответвление от основной программы – несколько песен будут звучать вживую под рояль – за 10 лет мы ни разу ещё такого делали».

Алёна Зинченко — солистка вокального ансамбля «Жар-птица», заслуженная артистка Республики Крым: «В этом концерте очень много премьер, и для нас, на самом деле, это эксперимент.  В программе прозвучат дуэты, сольные песни и, конечно же, совместные номера. Некоторые постановки мы исполним вместе с артистами балета Государственного ансамбля танца «Чёрное море». Готовим совместное выступление с талантливым пианистом Владимиром Котовым. В этот вечер состоится премьера эстрадной песни «Холодное лето», автором которой является муж нашей солистки Ирины Самариной Валентин Задоянов. Это молодой и известный на Украине, а теперь и в Севастополе музыкант. А еще представим нового солиста нашего коллектива Даниила Харчева».

Ирина Самарина — солистка вокального ансамбля «Жар-птица» : «Холодное лето» – лирическая композиция, которую я предложила ребятам исполнить, и мы решили, что она органично впишется в ряд наших композиций.  Саму песню супруг написал очень давно и исполнял в группе «Крёстный отец». У неё было много жизней: её исполняли и сольно, и дуэтом. А вот теперь мы даём ей новую жизнь и исполним ансамблем.  На самом деле Валентин не знает, что мы будем её исполнять – для него это будет сюрприз».

Николай Остапчук — солист вокального ансамбля «Жар-птица»: «Мне кажется, что мы знакомы с ребятами не десять, а сто лет. И все творческие идеи, которые рождались за это время, мы хотим показать зрителю. В программу войдут зажигательные попурри на тему итальянской эстрады и российской эстрады 80 -90 годов. Будет целый блок, посвящённый песням народов мира, которые мы исполним на грузинском, татарском, греческом, белорусском и украинском языках. Всего будет много и все будет ярко и празднично. Мы пригашаем севастопольцев и гостей города, ждем наших друзей на наш праздник!».

Концерт «В унисон с любовью» состоится 24 марта. Начало в 19-00.