5 марта в СЦКиИ состоялся закрытый показ литературно-музыкальной постановки «То, что для нас бесценно» которую, в рамках своего рабочего визита в Севастополь, посетила Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова.

В феврале во всех регионах России  стартовал проект «Вектор — «Детство — 2018» презентованный Анной Кузнецовой, который направлен на выявление лучших государственных и общественных практик духовного воспитания семей. Участие в проекте принимают проекты направленные на поддержку и улучшение жизни семей находящихся в трудной жизненной ситуации.

В Севастополе литературно-музыкальную постановку «То, что для нас бесценно» для Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка представил Региональный ресурсный центр по духовно-нравственному воспитанию «Балаклавского дома детского и юношеского творчества», который был создан в 2017 году по инициативе Департамента образования Севастополя, а так же отделом религиозного образования Севастопольского благочиния Симферопольской и Крымской епархии.

Директор ГБОУ дополнительного образования Севастополя «Балаклавский дом детского и юношеского творчества» Надежда Протасова: «В рамках работы ресурсного центра у нас существует творческая мастерская культурно-просветительских программ которая объединяет педагогов, детей и их родителей. Мы представили небольшую литературно-музыкальную постановку сценарий к  которой написали сами дети, их родители и педагоги, они сами и исполняют роли в ней. Эта постановка прежде всего способ поговорить о том, что ценно для нашего поколения».

Мероприятие так же посетили заместитель губернатора Севастополя Юрий Кривов, представители Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребёнка по городу Севастополю, Севастопольского благочиния и социально-культурных центров.

Фото Валерия Золотарева