Академический симфонический оркестр Крымской государственной филармонии в минувшую субботу представил праздничную программу «Симфония весны» посвящённую наступающему празднику 8 марта.

Свои музыкальные подарки артисты посвятили самым милым и добрым, нежным и скромным, любимым и любящим, самым прекрасным дамам.

По традиции не обошлось без сюрпризов. Так, художественный руководитель и главный дирижёр оркестра Александр Долинский уступив место за дирижёрским пультом очаровательной Яне Анненковой, вместе с солистом Крымской филармонии Алексеем Зинченко исполнил песню «Как много девушек хороших», а скрипачка оркестра Анна Осокина спела романс «Соловей».

В программу вошли арии из опер, романсы, мелодии из кинофильмов, джазовые и блюзовые композиции.

Вместе с оркестром КГФ участие в праздничном концерте также приняли солистка Крымской государственной филармонии лауреат международных конкурсов Анна Глушко и покоривший своим армстронговским тембром севастопольских женщин, в праздничной программе подготовленной музыкантами в прошлом году, финалист шоу «Х-фактор» Яков Головко.

Заслуженный деятель искусств Украины, лауреат премии С.С. Прокофьева — Александр Долинский: «Я прожил не малое количество лет для того, чтобы понять, что самое главное для любой женщины — это чтобы её дети, семья и близкие люди никогда не слышали выстрелов и не видели войны. Поэтому, хочу пожелать нашим замечательным женщинам, чтобы они жили в мире. Добра, любви, нежности и счастья».

Фото Валерия Золотарева