23-й городской конкурс «Севастопольская красавица 2018» прошел в зале СЦКиИ, собрав сотни поклонников – каждой из участниц и всего мероприятия, многие годы вызывающего большой интерес и у горожан, и у массмедиа.

Выход конкурсанток на сцену предварило выступление шоу-группы «Мюзик-экс» Севастопольского центра культуры и искусств. На фоне видеокадров съемки конкурсов прошлых лет, выведенных на большой экран, вокалисты исполнили песню, посвященную севастопольским красавицам.

Участие в конкурсе приняли пятнадцать девушек в возрасте от 16 до 24 лет. Большинство из них, как выяснилось, ставят цель не только стать титулованными красавицами и продолжить покорять мир с подиумов, но и добиться успехов на профессиональном поприще. Среди участниц – студентки севастопольских вузов и филиалов федеральных университетов очень разных специальностей – юриспруденция, журналистика, психология, отельный бизнес и других. Помимо выбранного направления учебы, а также модельного бизнеса и моды каждая имеет хобби и непременно интересуется еще чем-то важным для нее и полезным: иностранными языками, литературой, фотографией, музыкой.

Именно этот пестрый букет из умений, знаний, навыков и интересов конкурсанток и позволили им пробиться, уверен председатель оргкомитета конкурса Юрий Кондратьев, по словам которого, все участницы приложили максимум усилий, чтобы выйти на эту сцену.

Юрий Кондратьев: «Все девочки – большие молодцы. Они много работали и продолжают работать над собой, чтобы достигать целей и соответствовать той планке, которую они себе поставили. И это большой труд. Иногда некоторые девушки, которые приходят посмотреть конкурс, хотят как-то показать другим и доказать, что они красивее и лучше тех, кто выступает. Может, оно и так, и все-таки вы – в зале, а они – на сцене. На самом деле это не так просто, как кажется: требуется большая смелость и много других качеств, чтобы выйти вот так вот перед сотнями зрителей. А кроме этого испытания существует множество других со своими критериями отбора лучшей из лучших».

В рамках конкурса девушки продемонстрировали не только свои эффектные формы, но и творческие, и интеллектуальные способности. В традиционных дефиле участницы представили коллекции некоторых севастопольских дизайнеров, в том числе недавно начавших путь в большой мир моды.

В этом году корона победительницы конкурса «Севастопольская красавица 2018» в нелегкой борьбе за титул досталась учащейся севастопольской гимназии №8 Елизавета Свириденко, выступавшей под номером 3.

Финальную часть программы конкурса своим выступлением украсили артисты Государственного ансамбля танца «Черное море» Севастопольского центра культуры и искусств (худ. руководитель – заслуженный артист Украины и Республики Крым Василий Ковальский).


Конкурс «Севастопольская красавица» не первый год помогает севастопольским моделям добиться заметных успехов на престижных подиумах. Со дня основания проекта его победительницы не раз достойно представляли Севастополь на фестивалях красоты «Мисс Россия», «Краса России», «Мисс Украина», «Королева Крыма»; международных конкурсах «Жемчужина Черного моря», Miss Princess of the Globe и других, а так же на шоу в Тунисе, Китае, Турции, Доминиканской республике, Армении. Вице-мисс проекта «Севастопольская красавица» Анастасия Вознюк стала победительницей национального конкурса «Российская красавица», проходившего в Москве. По словам организаторов, конкурс становится не просто городским, но и «семейным», в том смысле, что начинает привлекать к себе все новые поколения красавиц – представительниц одной семьи. Так в 2016 году победительницей конкурса «Севастопольская красавица» стала Василина Непран – дочь обладательницы этого же титула и короны в 1997 году Марии Горелик.