Образцовый вокальный и народный хореографический ансамбли «Акъяр» Севастопольского центра культуры и искусств выступили в сельской зоне в отдаленных районах в рамках акции «Севастополь выбирает будущее!», организованной правительством Севастополя.

Более двадцати вокальных и хореографических постановок вошли в программу, специально подготовленную для жителей сел Орловка (Нахимовский район, Качинский муниципальный округ) и Орлиное (Балаклавский район, центр Орлиновского муниципального округа).

В числе гостей мероприятия посетили руководители Общественной организации «Объединение крымских татар Севастопольского региона «Акъяр», члены общественной палаты города – председатель Энвер Мамутдинов и его заместитель Талят Сулейманов; доверенные лица Президента России – председатель Общегородского штаба по поддержке выборов Президента РФ, генерал-лейтенант Анатолий Домненко и директор государственного историко-археологического заповедника «Херсонес Таврический», заслуженный работник культуры РФ Светлана Мельникова, главы внутригородских муниципальных образований, директора и педагоги общеобразовательных школ.

Диана Асанова – заведующая крымскотатарским отделом СЦКиИ: «Мы с удовольствием принимаем участие в этой акции, так как она созвучна нашим устремлениям. Для нас очень важен мир в нашем общем доме – Крыму и Севастополе. Все свои концерты, включая эти, мы проводим под девизом «Мир – дружба – толерантность». Мы уверены, что все это вместе – залог нашего счастливого будущего. «Акъяр» является носителем этих принципов, мы с удовольствием знакомим зрителей с национальными танцами крымско-татарского народа и народов мира. Нас всегда тепло принимают, что, конечно, радует: видеть, как ты получаешь отдачу от впечатленного и благодарного зрителя – это всегда очень важно для артиста».


В рамках акции «Севастополь выбирает будущее» концерты ансамбля «Акъяр» пройдут также 17 февраля (пос. Сахарная головка, ДК «Севастопольский, начало в 16-00), 3 марта (с. Верхнесадовое, Дом культуры, начало в 13-00), 4 марта (с. Терновка, Дом культуры, начало в 13-00) и 11 марта (г. Севастополь, Культурно-информационный центр, Корчагина, 1; начало в 12-00).

Фото предоставлено руководством ансамблей «Акъяр».