Академический симфонический оркестр Крымской филармонии представил севастопольцам новогоднюю программу, как обычно наполненную замечательной легкой классической музыкой, музыкой из известных и любимых многими кинофильмов, а также юмором и интерактивом с залом.

Вечер начался с появления в зале художественного руководителя и главного дирижера оркестра Александра Долинского в образе Деда Мороза. Поднявшись на сцену, вместе с дирижером Яной Анненковой они разыграли сценку по мотивам сказки «Морозко». В ней замерзающая от мороза Яна, стоя за пультом, просила Деда Мороза исполнить её желания. Одним из них было желание иметь свой симфонический оркестр. Прежде чем его исполнить, Мороз-Долинский предложил для начала сдать небольшой экзамен и подирижировать, что тут же и было сделано. При этом закрепленная на ее спине табличка – хорошо знакомый автолюбителям знак с женской туфлей – недвусмысленно сообщала: «Осторожно, за дирижерским пультом барышня».

Оркестр все же был отдан в распоряжение дамы, а с помощью посоха, который Дед Мороз оставил на сцене в этот вечер музыканты и зрители совершали путешествия в классическое музыкальное прошлое, странствия по музыкальным историям из кинофильмов – советских и зарубежных, и даже совершили небольшую межгалактическую экскурсию под композицию  «Cantina band» Джона Уильямса из кинофильма «Звёздные войны».

После нескольких песен дирижёр предложил всем окунуться в атмосферу самого детского праздника и спеть попурри из детских песен всем залом. Главным условием при этом было петь громче всех. Второй раз просить не пришлось – весь зал во весь голос с удовольствием подпевал «Пусть бегут неуклюже», «В траве сидел кузнечик» ,»Чунга-Чанга», «Вместе весело шагать по просторам» и другие.

Всеми известные и любимые песни из кинофильмов с оркестром исполнили солисты – лауреаты международных конкурсов Анна Глушко и Михаил Игнатов. Песню «Журавли» Александр Долинский спел с Михаилом дуэтом. В концерте так же принял участие финалист телешоу «Минута славы», маэстро хрустальных симфоний Тимофей Винковский, который исполнил композиции на хрустальных бокалах. В программе прозвучали «Ария мистера Икс», «Старый клён», «Журавли», «Разговор со счастьем», «Кабы не было зимы» и многие другие песни.

Валерия Золотарева, фото автора.