Все профессиональные коллективы Севастопольского центра культуры и искусств приняли участие в организованной правительством города гражданской акции «Севастополь выбирает будущее!» и дали несколько бесплатных концертов на разных культурных площадках в удаленных районах и сельской зоне.

Сразу после Рождества 8 января в культурном комплексе «Корабел» Нахимовского муниципального округа звучали любимые многими «зимние» народные, веселые эстрадные и лирические песни. Музыкальное «новогодье» в формате праздничного концерта зрителям дарили солисты вокального ансамбля «Жар-Птица» во главе с его бессменным руководителем Сергеем Мокриенко.

А уже 10 января участников акции из СЦКиИ ждали в селе Терновка. Здесь на сцене Терновского центра культуры и досуга поклонников «внесезонной и вневременной музыки» вдохновлял Севастопольский симфонический оркестр под руководством Владимира Кима, приготовивший полуторачасовую программу, в которую вошла академическая и современная классика – музыка Моцарта, Брамса, Генделя, Чайковского и многих других величайших композиторов.

Еще один концерт в рамках акции 12 декабря в клубе села Хмельницкое дали сразу два коллектива СЦКиИ – Государственный ансамбль танца «Черное море» под управлением Василия Ковальского и Шоу-группа «Мюзик-экс» (руководитель Василий Явкун). Зрителям были представлены вокальные номера и хореографические постановки разных стилей, впечатлившие, судя по эмоциям в зале, не только взрослую, но и совсем юную публику: время от времени она в буквальном смысле вливалась в атмосферу происходившего на сцене, повторяя в зале движения артистов с интерпретациями, соответствующими возрасту.


Гражданская акция «Севастополь выбирает будущее!» была инициирована правительством Севастополя и проводится впервые. С 8 по 14 января жители города принимают участие в мероприятиях, направленных на повышение доступности мобильных государственных услуг и развитие гражданского общества. В рамках недельного проекта были развернуты мобильные медицинские амбулатории, где горожане, в том числе жители сельской зоны, проходят экспресс-обследование и флюорографию, а также мобильные офисы по приему граждан, где ежедневно можно получить консультацию специалистов МФЦ, Центра занятости населения и Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации, сотрудников профильных департаментов правительства города, в том числе здравоохранения.