Ярким и праздничным концертом – в атмосфере рока и классики – подытожили артисты СЦКиИ новогоднюю кампанию сразу после одного из главных христианских праздников.

Стартовавшая 22 декабря новогодне-рождественская кампания СЦКиИ с ее традиционными елками, мини-спектаклями с Дедом Морозом, сладкими подарками и детскими сказками завершилась в Рождество. В канун его гостям центра был представлен премьерный спектакль «Бременские музыканты», а непосредственно 7 января маленьких зрителей и их родителей ждала постановка «Волшебник изумрудного города». Но на этом артисты СЦКиИ решили не останавливаться. Сразу после празднования одного из самых знаковых дней в христианском календаре – Рождества Христова севастопольским зрителям и гостям города было предложено окунуться в атмосферу рока и рок-н-ролла, блеска, драйва и веселья.

В программу, впервые показанную на сцене СЦКиИ чуть больше года назад, а позже сумевшую завоевать тысячи поклонников в Крыму, традиционно вошли хиты культовых поп-рок-групп 20 века, таких как «The Beatles», «Deep Perple», «Scorpions», «Bon Jovi», «Roxette», «Smokie», «Whitesnake» и многих других. Всякий раз повторяя концерт ввиду неоспоримого успеха проекта у зрителей, артисты изменяют и дополняют ее новыми произведениями, по-новому обыгрывают сам формат. В этот раз Рождественским подарком стала песня «Last Christmas».

Впервые проект «Классика рока», инициатором создания которого стал директор СЦКиИ Игорь Зенин, был презентован на сцене Севастопольского центра культуры и искусств в октябре 2016 года. Воплотить в жизнь задуманное удалось совместными усилиями нескольких десятков людей. В их числе – музыканты Севастопольского симфонического оркестра под руководством Владимира Кима, солисты Шоу-группы «Мюзик-экс» во главе с Василием Явкуном, вокалистка Екатерина Митяева, а также музыканты-исполнители Владимир Бурхель (электрогитара), Олег Петренко (бас-гитара) и Георгий Бурхель (барабаны).

Валерия ЗОЛОТАРЕВА, фото автора