Акробатический балет «Shadows» под руководством Екатерины Сафроновой представил на сцене СЦКиИ новую музыкальную сказку-спектакль «Белоснежка».

До начала спектакля внезапно оказавшиеся в зрительном зале Дед Мороз и Снегурочка спели для маленьких зрителей песню, поиграли с ними в огромные воздушные снежки, а затем вместе с артистами акробатического балета увлекли ребят в сказочный и загадочный мир приключений и сказки.

Трюки, парная и групповая акробатика – главное украшение спектаклей балета «Шадоуз». Все творческие идеи вместе с детьми воплощает в жизнь руководитель коллектива Екатерина Сафронова, влюбляя своих воспитанников во все то, что она сама любит и умеет. Екатерина признается, что с трех лет души не чаяла в сказках. Однако в отличие от большинства эту любовь из детства забрала с собой во взрослую жизнь, где теперь сказки создает сама.

Это уже не первая сказка, которую коллектив представляет на сцене СЦКиИ. Ранее юные артисты показывали постановки «Питер Пэн» и «Маугли». Также в репертуаре акробатического балета «Шадоуз» спектакли, написанные самой Екатериной, и поставленные по мотивам хорошо известных и любимых несколькими поколениями детских сказок – «Снежная королева», «На краю Земли» и другие.

В 2015-м акробатический балет «Shadows» стал инициатором создания и организатором в Севастополе Федерации черлидинга ( от англ. «cheerleading» – вид спорта, сочетающий в себе элементы шоу и зрелищных видов спорта – прим. авт.). В том же году коллектив вошел в состав Федерации черлидинга России.

Валерия ЗОЛОТАРЁВА, фото автора.