Праздничный концерт-отчет провела в СЦКиИ севастопольская школа-студия балета Аллы Духовой «Тодес».

Это уже второй отчетный концерт студии в Севастополе. Известный далеко за пределами России танцевальный коллектив, выросший из небольшой группы талантливых ребят, увлекавшихся брейк-дансом, под руководством профессионального хореографа сегодня имеет свои «представительства» – студии, обучающие танцу «в стиле Тодес», не только в нашей стране, но и за рубежом. В октябре 2016-го филиал «Тодес» был открыт в нашем городе.

Нынешний состав знаменитого балета почти весь вышел именно из школ-студий, работающих по всей стране и в странах ближнего зарубежья, рассказывает директор севастопольской школы-студии балета «Тодес» Ольга Салманова. Это в буквальном смысле международный коллектив, при этом сплоченный и дружный.

В этот вечер студия представила более 20 номеров, в которых много внимания было уделено тематике Нового года. Как всегда оригинальные сюжетные постановки оставили под впечатлением зрителей и насытили атмосферой праздника самих артистов – от самых маленьких, впервые вышедших на сцену, до тех, кто благодаря «Тодес» уже практически определился с будущей профессией.