Предпремьерный показ новогоднего музыкального спектакля «Бременские музыканты», поставленного по мотивам известного мультфильма-фантазии на темы одноименной сказки Братьев Гримм прошел в СЦКиИ.

Праздник начался с традиционной интермедии у большой елки в самом центре фойе, вокруг которой в этот день собрались первые маленькие гости – севастопольские школьники, ученики младших классов. Вместе с появившимися задирой-Лисой и веселой Собакой, пролаявшей всем приближение Нового года под ее «покровительством», ребята отгадывали загадки и танцевали.

Только вот Ёлочку в компании все время ссорившихся зверят зажечь им так и не удалось, как они не просили. Пока не появились Дед Мороз со Снегурочкой – как же без них! С их приходом праздник засветился яркими огнями, продолжился хороводом у замигавшей елочки и приглашением на спектакль, который стал главным подарком для всех.

Спектакль-мюзикл «Бременские музыканты» для севастопольских девчонок и мальчишек, а также их друзей, родителей, воспитателей и учителей приготовили артисты СЦКиИ и воспитанники образцовой хореографической студии «Черное море». Для некоторых самых маленьких участников спектакль стал дебютом в их, не побоимся этого слова, актерской карьере. А главным героям-животным играть приходилось в хоть и удобных, и красивых, но все же очень непривычных для танцоров костюмах ростовых кукол. Зато как уже с первых секунд были счастливы зрители, увидев на сцене знакомых героев! Да еще и поющих песню, под которую ну просто сразу же захотелось начать плясать и подпевать.

Как известно, талантливые уличные артисты из города Бремен не только поют и танцуют, они еще и показывают фокусы. Так что, спешим сказать, что помимо сюрпризов, присущих всякому музыкальному спектаклю, зрителей этой новогодней сказки ждет настоящее волшебство.

Чтобы получше рассмотреть, откуда (ну как?!) из пустого мешочка в руках Кота-фокусника появляются разноцветные гирлянды, и как на только что пустом месте один за другим вдруг вырастают остальные музыканты во главе с Трубадуром, некоторые юные зрители привставали со своих мест, заглядывали друг другу через головы, и забывая при этом дышать и моргать. Но ведь сказка есть сказка – секретов тут нет. Одно только чудо.

Яркие костюмы, красивые декорации, песни и танцы, шутки, световое шоу и чудеса. Первые маленькие зрители большой премьеры остались под впечатлением и с удовольствием делились эмоциями. У каждого появились свои фавориты.

Арина, 7 лет: «Мне понравились Трубадур и Принцесса. Они танцевали под очень красивую музыку. А ещё до сказки возле ёлочки мы играли в загадки с Собачкой, потом пришёл Дед мороз и Снегурочка, и мы с ними вместе зажгли нарядную ёлочку. Мне очень понравилось, было весело!».

Кира, 8 лет: «Мы с классом, посмотрели очень хороший музыкальный спектакль. Мне больше всех понравились Принцесса и Король, потому, что Принцесса красивая, а Король смешной. Вообще мне всё очень понравилось».

Кирилл, 9 лет: «С Дедом Морозом мы зажигали новогоднюю ёлку, громко кричали, а потом она зажглась и стало красиво. Еще посмотрели красивый спектакль и получили вкусные пряники. Понравились все-все! Все актёры такие красивые были, музыканты-животные, и музыка очень понравилась – такая веселая. Я бы ещё раз пришёл!».

И это только начало! Каждый новогодний спектакль в СЦКиИ – всегда чудо. Ведь здесь даже дети творят для детей, создавая сказку, в которую начинают верить и взрослые. Показ второго спектакля «Волшебник изумрудного города» с участием воспитанников Образцовой хореографической студии «Черное море», а также артистов Народного театра «Фарт» СЦКиИ стартует 25 декабря.

Анна ПЕТРОВА, Валерия ЗОЛОТАРЁВА.