Московские артисты представили в Севастополе антрепризный проект для самых маленьких, пригласив их ближе познакомиться с любимыми героями мультфильма «Щенячий патруль» в своем шоу-спектакле ростовых кукол.

«Щенки спешат на помощь» – так назвали артисты свое яркое и веселое шоу, во время которого вместе с актерами маленькие театралы пели и приплясывали, запоминали пароли и отгадывали загадки, учили новые слова и запоминали главные принципы дружбы.

Как известно, главный заводила во всей этой истории – смышленый и смелый мальчик Зик Райдер, создавший отряд бесстрашных щенков, у каждого из которых есть своя уникальная миссия на случай необходимости противостоять неприятностям и спасать родной город. Еще при встрече со зрителями герой предупредил: «Мы – одна команда», после чего каждый, кто в этот день получил в зале СЦКиИ возможность ближе познакомиться с персонажами любимого мультсериала, почувствовал себя частью большой игры.

Елена Денисова – организатор гастролей театра в Крыму и Севастополе: «Дети наши нынче очень «продвинутые», телевизор и планшеты, интернет играют свою роль. В нашем спектакле есть то, что ребенок видит по телевизору, что ему знакомо и интересно. Все это здесь оживает, и это очень захватывающе для малыша. Это шоу, как и все наши интерактивные развлекательные спектакли для детей, сконцентрировано на игре. Через нее мы показываем, как важна уверенность в себе и дружба для победы над разного рода обстоятельствами, критическими и непредвиденными ситуациями».

Спектакли в Севастополе московские артисты отыграли в рамках крымских гастролей. Они уже побывали в Ялте и Евпатории, а теперь их ждут Симферополь, Феодосия и Керчь. Вернуться в Севастополь с другими своими проектами для самых маленьких артисты планируют на майские праздники.

Анна Петрова, фото автора