В ноябрьский субботний вечер в СЦКиИ было жарко, ведь на сцене зажигал Государственный ансамбль танца «Чёрное море».

Основателем, идейным вдохновителем и руководителем коллектива на протяжении многих лет являлся заслуженный артист Украины, заслуженный деятель искусств Крыма Игорь Зенин. Более десяти лет, уже будучи директором Севастопольского центра культуры и искусств, он продолжает курировать работу ансамбля как режиссер, в то время как Государственный ансамбль танца «Черное море» – команда ярких, талантливых и харизматичных профессионалов во главе с заслуженным артистом Украины и Крыма Василием Ковальским не устает завоевывать сердца все новых и новых поклонников.

Из года в год в своей работе артисты балета Государственного ансамбля танца «Черное море» делают ставку на эксперимент в своем искусстве. Каждый их выход на сцену, к публике, будь то праздничное шоу или отчетный концерт, выступление в рамках мероприятий, посвященных государственным и городским праздникам, – всегда становится грандиозным событием и для самих артистов, и для зрителей. Было так и в этот раз.

Елена, зрительница: «Такой замечательный концерт! Очень яркий, зажигательный и красочный. Я всё время пританцовывала вместе с артистами. Я знала, что в Севастополе есть такой ансамбль, но никогда не была на его концертах. Очень рада, что попала сегодня на это шоу».

Анастасия, зрительница: «Классная музыка, современная и очень зажигательная. Красивые и яркие костюмы, свет – супер, яркая сцена. Все танцоры просто суперпрофессионалы. Впечатления от концерта просто потрясающие».

Олег и Наталья, зрители: «На концерт нас пригласили друзья, и мы под впечатлением. Столько положительных эмоций за один вечер мы давно не получали! Прямо самим захотелось начать танцевать. Спасибо всем, кто делает и создаёт такие вечера, а, прежде всего, конечно, самим танцорам».

Свою лепту в зажигательное шоу «Черного моря» внесли и юные артисты – воспитанницы уже более двадцати лет действующей при ансамбле одноименной хореографической студии.

На экваторе программы, в которую вошло все самое яркое и пронзительное, самое трогательное и волнующее, самое зажигательное и незабываемое из репертуара Государственного ансамбля танца «Черное море», ведущие концерта – очаровательная Екатерина Митяева и брутальный Ильдар Дусалиев разыграли среди зрителей пригласительные билеты на новогодние сказки «Бременские музыканты» и «Волшебник изумрудного города», которые стартуют в СЦКиИ уже 22 декабря, а так же на новогоднее шоу для взрослых «Вот, пришёл новый год».

Море эмоций, страсти, драйва и в завершение – море цветов. «Черное море» ненадолго затихло, чтобы очень скоро разыграться с еще большей силой на праздничном новогоднем шоу. Ждем вас!

Подготовила Валерия ЗОЛОТАРЕВА, фото автора