«Путешествие по музыкальным островам» и «Золотая коллекция симфонической музыки»  – две программы в один день представил в СЦКиИ оркестр Крымской государственной филармонии.

В минувшее воскресенье в рамках 81 абонементного сезона Академический симфонический оркестр Крымской государственной филармонии традиционно дал два сразу концерта на сцене Севастопольского центра культуры и искусств. В программе первого концерта, ориентированно на семейную аудиторию и юных зрителей, музыканты под руководством дирижера Яны Анненковой вместе с гостями зрительного зала продолжили «Путешествие по музыкальным островам». Отплыв в день открытия сезона от Острова Великих путешественников исполнители и зрители отправились дальше.

В течение всего абонементного сезона они успеют побывать еще на нескольких островах с удивительными названиями – Радости, Мечты, Дружбы, Любви и Победы. На каждом из них правят музы и живут яркие и увлекательные истории, рассказанные однажды композиторами разных стран и эпох.

На этот раз прозвучала музыка Моцарта, Вивальди, Бетховена, Чайковского, Дунаевского, Ардити, Петрова, Дунаевского и других. В программу вошли отрывки из опер «Свадьба Фигаро», «Евгений Онегин», оперетты «Вольный ветер»,  к/ф «Ва-банк», «Старая-старая сказка», музыка из симфоний, пьесы.  

На втором концерте в исполнении оркестра под управлением дирижера из Южной Кореи Сунг Мин Парка прозвучали произведения из «Золотой коллекции симфонической музыки». В программу вошли  Увертюра к опере «Руслан и Людмила» Михаила Глинки, Симфония №1 Роберта Шумана и «Вариации на тему Рококо»для виолончели с оркестром Петра Чайковского. Партию на виолончели исполнила солистка  Нох Сан Хи.

Фото: Екатерина Петрухина, Анна Петрова.