Финальная игра третьего сезона Севастопольской региональной лиги КВН, прошедшая в СЦКиИ, определила победителей, получивших путёвку в Сочи на Международный фестиваль команд КВН — «КиВиН-2018». 

Ещё на этапе полуфинала с дистанции юмористического кросса 2017, к сожалению севастопольских болельщиков, сошли чемпионы сезона-2016 – команда «ЧД», а на финишной прямой игру покинула еще одна команда – «Юра, прости» (г. Севастополь), не принявшая участия в финале. Это подогрело интригу заключительной игры.

За победу в финале боролись пять команд, набравших за все предыдущие игры наибольшее количество баллов. В их числе «Штормовое предупреждение» (ГМУ им. Ушакова), «Сборная Евпатории» (г. Евпатория), «10 друзей Ломоноушена» (МГУ, г. Севастополь), «Сборная крымских городов» и «Брайтон». Ведущим финальной битвы стал звезда высшей лиги КВН, игрок команды «Сборная города Мурманска» Герман Иванов.

Финальную игру оценивали главный редактор Севастопольской региональной лиги КВН сезона 2017, ведущий телеканала СТС, член команды-чемпиона премьер-лиги, неоднократный участник высшей лиги КВН «Парапапарам» (МГИМО, г. Москва) Леонид Моргунов, начальник Управления по делам молодёжи и спорта в Севастополе Сергей Резниченко, учредитель и руководитель концертного агентства «Сарб» Сергей Арбузов, генеральный директор ООО «Русское радио Крым» Татьяна Первушина и заместитель генерального директора строительной компании «Глассок Крым» Владислав Степанов.

Команды отыграли по три конкурса – «Визитная карточка», «Разминка» и «Музыкальный фристайл». В «Разминке» к командам присоединились члены жюри, которые вместе с игроками отвечали на вопросы из зала, после чего заняли свои места в зрительном зале, а команды продолжили конкурс, отвечая на вопросы теперь уже членов жюри.

Жесткая борьба за победу развернулась между командами «Брайтон» и «Сборная крымских городов»: по итогам трех конкурсов они набрали одинаковое количество баллов. Решением судей счастливыми обладателями путевки в Сочи на Международный фестиваль команд КВН — «КиВиН-2018, стала команда «Брайтон».

Алина Васильева, капитан команды «Брайтон»: «Для нас победа – действительно неожиданность, но мы за это боролись и верили только в это.  Я второй сезон принимаю участие в Севастопольской лиге и счастлива, что собрала эту команду. Готовились очень сложно: спорили, ругались, мирились, ставили. Но это эмоции, которые нужно пережить каждому КВНщику». 

Для Алины долгожданная победа в финале стала вдвойне радостной, на сцене она получила предложение руки и сердца, что растрогало и судей, и всех болельщиков.

Подготовила Валерия ЗОЛОТАРЕВА, фото автора