1 ноября в СЦКиИ покажут документальный блокбастер Сергея Дебижева «Раскаленный хаос». Начало в 14-00. Вход свободный.

100 лет государственного переворота в России и 100 лет катастрофы, последствия которой Россия и весь мир переживают по сей день. Четыре империи исчезли с карты мира, русло истории изменилось. Первая мировая война и первая цветная революция. Без объективной и взвешенной оценки событий, повлекших необратимые процессы, изменившие картину мира, невозможно понять сегодняшнего конфликтного мироустройства.

Кинокартина советского и российского режиссера, сценариста и актера Сергея Дебижева «Раскаленный хаос»  основана на подлинных документах, уникальных воспоминаниях и выводах современников революции – свидетелей и участников происходившего в России несколько лет спустя после перелома веков – 100 лет назад. Фильм повествует о причинах февральского и октябрьского переворотов в России – Русской революции, Первой мировой войне и сопутствующих этим историческим событиям внутренних и внешних заговорах, приведших к крушению монархии и всего миропорядка.

Какое будущее мы хотим построить? Каким его видим? В каком историческом опыте его искать? Фильм отвечает на одни судьбоносные вопросы и в то же время ставит новые.

Совместное производство Студии Документальных Фильмов и Кинокомпании «Два Капитана».

Продолжительность фильма 110 мин.