В продолжение октябрьской образовательно-просветительской декады «Ближе к искусству» в СЦКИИ прошли еще два открытых урока в классе Образцовой хореографической студии «Черное море». На этот раз для юных и неравнодушных к балету занятия по классическому танцу провела заслуженная артистка Республики Крым, педагог-хореограф Анна Удачина.  

Анна Удачина, педагог-хореограф по направлению «классическая хореография» Образцовой хореографической студии «Черное море»: «Такие занятия необходимы и для младших воспитанников, и для старших, и для наших гостей – детей и их родителей, которые приходят, чтобы познакомиться ближе с тем, как у нас все устроено. В нашей студии есть четко выстроенная программа, по которой мы обучаем детей. Здесь не самодеятельность, а профессиональное обучение. И все, кто захотят посетить наши открыты уроки, могут увидеть и убедиться, насколько серьезный здесь подход к процессу учебному, к каждому воспитаннику и представить себе перспективы, которые откроются для тех, кто пройдет весь курс обучения в нашей школе-студии.

Открытые уроки нужны и как обучающий материал. То есть, те дети, которые уже начали обучаться благодаря таким открытым занятиям начинают лучше, отчетливее понимать, к чему им стремиться дальше, чему они научатся в будущем, чего достигнут, если будут работать также, как работали и работают их старшие товарищи, которые занимаются уже по восемь – девять лет.  Для старших же ребят это тоже своеобразный стимул, поскольку они осознают, что с них уже берут пример, и стараются быть еще лучше, стремятся к еще большим достижениям».

Анна ПЕТРОВА, Валерия ЗОЛОТАРЕВА