В СЦКиИ состоялось торжественное чествование приемных родителей и опекунов севастопольских детей-сирот. 

Приемная семья – одна из трех существующих в России форм семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей. В семью ребёнка принимают на правах воспитанника, которого содержат, воспитывают, дают образование, права и интересы которого защищают. Сегодня в нашем городе существует 62 приемные семьи, в которых живет и воспитывается 131 ребёнок. Здесь дети обрели дом, семейный уют, тепло родительских сердец и уверенность в завтрашнем дне.

Поприветствовать и поощрить тех, кто по зову сердца взял на себя ответственность за воспитание маленьких граждан, нуждавшихся в помощи и любви, на встречу пришли уполномоченный по правам ребенка в городе Севастополе, представители аппарата Правительства и депутатского корпуса Севастополя, Севастопольского благочиния.

Уполномоченный по правам ребенка в городе Севастополе Марина Песчанская: «Сегодняшнее мероприятие для меня — это праздник. Праздник потрясения и переживания, потому, что невозможно было без слёз смотреть на вас и на ваши дела которые вы делаете. Вы не оставлянте ребёнка в сложную минуту, вы берёте его в семью. А это дело самое важное.  Семья — самый первый и важный воспитатель в обществе.  Кважаемые родители, вы делаете большое дело. Желаю вам здоровья и конечно же чтобы дети вместе с вами были счастливы».

За милосердие, искреннюю родительскую заботу и внимание, а также неоценимый вклад в развитие и воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, двадцать супружеских пар, ставших приемными семьями для двух и более ребят разных возрастов, а также усыновителями и опекунами, были награждены благодарственными письмами и получили ценные подарки.

Торжественное мероприятие стало вдвойне волнительным для брата и сестры Александра и Екатерины Сафроновых, ведь в этот день они обрели свою семью. Их новым родителям Наталье и Евгению Мазуренко Директором департамента образования Севастополя Михаилом Родиковым был вручён документ подтверждающий право опеки над детьми.

Украсила мероприятие концертная программа, подготовленная творческими ребятами из Центра содействия семейному воспитанию и артистами Севастопольского центра культуры и искусств – свои номера гостям вечера дарили юные воспитанники Образцовой хореографической студии «Черное море» и профессионалы Государственного ансамбля танца «Черное море», эстрадный вокальный ансамбль «Мюзики»и их мастера-наставники Шоу-группа «Мюзик-экс», а также солистка-вокалистка СЦКиИ Оксана Дунаева.

Подготовила: Анна ПЕТРОВА. Фото Валерия ЗОЛОТАРЕВА.