В рамках IV Всероссийского фестиваля военно-патриотической песни «Крымская волна», который в этом году проходит в Севастополе с 12 по 15 октября, в день его открытия в Севастопольском центре культуры и искусств состоялся концерт некоторых участников, представляющих подразделения Национальной гвардии России из разных округов.

В зале СЦКиИ собрались военнослужащие полка федеральных войск национальной гвардии России, сотрудники Управления Росгвадии по городу Севастополю, а также ОМОН и СОБР – новых подразделений, входящих в состав нацгвардии страны.

Участие в концерте приняли Ансамбль песни и пляски центрального округа войск национальной гвардии России (Москва), Ансамбль песни и пляски Северо-Кавказского округа войск нацгвардии (Ростов-на-Дону) и Рок-группа «Взвод» отдельной дивизии оперативного назначения (ОДОН) им. Дзержинского (Москва). Все – неоднократные победители внутриведомственных конкурсов и фестивалей, харизматичные артисты, способные доказать, что воинская служба и форма таланту не помеха.

Свой концерт гости города посвятили военнослужащим и сотрудникам Росгвардии, проходящим службу и работающим в Севастополе, членам их семей и всем севастопольцам. Помимо патриотических песен, песен и воинском долге и России, в программе прозвучали народные песни, джазовые и эстрадные композиции, и даже рок.

Участие в фестивале «Крымская волна», который уже в четвертый раз проводится в Севастополе, принимают творческие коллективы со всей России, представляющее разные роды войск. Ранее военнослужащие Росгвардии принимали участие в этих соревнованиях всего один раз. Наши земляки намерены подключиться к проекту в будущем году.

*Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) – спецслужба, федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, созданная в апреле 2016 года. В ее структуру входят войска национальной гвардии Российской Федерации, созданные на базе ВВ МВД России.

Подготовила Анна ПЕТРОВА.