Перформансами и гала-концертом завершился 28 сентября в СЦКиИ марафон искусств «Бархатный юбилей», посвященный шестидесятилетию учреждения.

Гостей центра культуры и искусств встречали легкая музыка в исполнении симфонического оркестра, живые скульптуры и шампанское, пенившееся в бокалах – ими были заставлены столы прямо в фойе.

Еще за час до начала концерта здесь стали собираться гости праздничного вечера – творческая интеллигенция, работники культуры города, друзья и бывшие коллеги артистов центра, родители воспитанников творческих коллективов центра и, конечно же, завсегдатаи – истинные поклонники,  благодарные зрители, на протяжении многих лет приходящие в центр культуры, чтобы вновь и вновь насытиться господствующей тут атмосферой любви к искусству.

Каждый в этот вечер мог унести с собой памятный подарок – фотографию с надписью «Севастопольскому центру культуры и искусств 60 лет», которую можно было сделать у фотокабины, установленной перед одним из входов в концертный зал. Некоторые гости возвращались фотографироваться снова и снова, заказывая то крупное портретное фото, то коллажи из нескольких кадров с друзьями.

Праздник в концертном зале начался с оригинального светового шоу. Результатом магических действий «повелителей лучей» по ту сторону большого экрана, установленного над сценой, стала праздничная голографическая композиция, которая появлялась прямо на глазах на у зрителей.

Концертную программу предварила короткая торжественная часть. За высокий профессионализм, многолетний плодотворный труд, весомый вклад в развитие культуры и искусства, творческие достижения, активные участия в городских культурно-массовых мероприятиях и в связи с 60-летием со дня основания коллектив ГБОУК «СЦКиИ» был награжден Благодарственными письмами Законодательного Собрания города Севастополя и Главного управления культуры г. Севастополя. Поздравить и наградить коллектив в лице директора СЦКиИ Игоря Зенина на сцену поднялись спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева и начальник Управления Ирина Демидова.

Екатерина Алтабаева: «Сегодня у нашего города большой праздник – Севастопольский центр культуры и искусств отмечает 60 лет… Множество коллективов тут работали, много творческих людей. Большинство людей, которые сегодня в зале, они не только причастны в жизни центра, потому что они сами профессионалы, деятели культуры, но еще и потому, что мы все благодарные зрители. Мы очень любим симфонические концерты, которые особенно последние годы стали просто удивительным явлением, это самые различные театральные постановки, концерты. Мы безусловно желаем творческим коллективам, которые работают в СЦКиИ, такого же удивительного, искрометного, яркого, очень нужного нам творчества. Мы хотим, чтобы и дальше мы приходили сюда и получали то удивительное наслаждение, удовольствие. Мы верим, что у всех коллективов здесь и их руководителей очень большое будущее, и мы с вами точно будем отмечать многие юбилейные даты – сто лет точно, а дальше еще более красивые и яркие юбилеи. С праздником, дорогие друзья!»

Ирина Демидова: «Полный зал друзей – это здорово! Да что такое 60 лет – пыль! Коллектив молод, он полон творческих устремлений. Несколько поколений людей выросло в этом коллективе – одни здесь работали, другие приходили ан концерты, а третьи реализовывали свой творческий потенциал, учились. Целый месяц марафон искусств представил на строгий суд горожан этот замечательный коллектив. Как и каждый раз они удивляли зрителей, дарили что-то необыкновенное, заставляя с нетерпением приходить в этот зал и аплодировать, с нетерпением ждать новых постановок, новых концертов, новых творческих решений…Мы уверены, что, Игорь Анатольевич, под вашим чутким руководством коллектив и дальше будет плыть и достойно нести высокое звание одного из лучших коллективов всей культуры города!» .

Гостей праздника ждала ярчайшая программа, в которую были включены лучшие номера профессиональных и образцовых детских коллективов центра.

Участие в концерте приняли Севастопольский государственный симфонический оркестр под управлением Владимира Кима, Государственный ансамбль танца «Черное море» и одноименная хореографическая студия, Шоу-группа «Мюзик-экс», вокальный ансамбль «Жар-птица»,  солистка-вокалистка центра Оксана Дунаева, вокальный ансамбль «Веснушки», а также самые лучшие и позитивные ведущие – Екатерина Митяева и Ильдар Дусалиев.

Подготовила Анна ПЕТРОВА, Валерия ЗОЛОТАРЕВА.