Воспитанники образцовой хореографической студии «Черное море» стали обладателями золотого кубка Гран-при по итогам Пятого Всероссийского конкурса-фестиваля детского и юношеского творчества «Симеиз встречает друзей». Выступление прошло на сцене киноконцертного комплекса «Юбилейный» в Ялте.

Победу в финале и кубок лауреата I степени, а также Гран-при фестиваля-конкурса по итогам всех трех его туров в категории «Народно-стилизованная хореография» черноморцам принесла хореографическая композиция «Калинка», одна из самых массовых в репертуаре. Ее постановщики – балетмейстеры, педагоги народно-сценического танца Игорь и Галина Малеги, работающие с детьми уже не один десяток лет, отдают предпочтение объемным сюжетным постановкам со смыслом и ярким характером.

В направлении «народно-стилизованная хореография» в программе студии представлены танцы практически всех народов бывшего СССР. Есть и постановки, иллюстрирующие Восток и Азию, Европу и Америку. На своих концертах энергичные, искренние и артистичные юные черноморцы без труда увлекают зрителей за собой, погружая в атмосферу жизни то озорных ковбоев, то разгульных цыган, то лихих казаков. Вместе со зрителями под музыку тарантеллы они путешествуют по югу Италии, наведываются в Китай, Ирландию, Индию и Америку. Помимо народно-стилизованных постановок в репертуаре Образцовой хореографической студии современные, эстрадные и бальные постановки, номера разных стилей и направлений.

Ежегодно воспитанники студии принимают участие в разного рода конкурсах и фестивалях, ни разу при этом не оставались они без наград.

Два года назад, в ноябре 2015 Образцовая хореографическая студия «Черное море» под руководством заслуженного артиста Украины и Республики Крым Василия Ковальского отметила свой двадцатилетний юбилей. Сегодня здесь обучается более 300 детей и подростков.

Подготовила Анна ПЕТРОВА.

Фото из архива Образцовой хореографической студии «Черное море»