Вокальный ансамбль «Жар-Птица» принял участие в гала-концерте на церемонии закрытия международного конкурса по водолазному многоборью «Глубина-2017», который проходил в Севастополе в рамках Международных армейских игр.

Международные армейские игры, стартовавшие 29 июля в России, в Севастополе были открыты 2 августа. Соревнования проходили на территории музея-заповедника Херсонес Таврический, на учебном водолазном полигоне Севастопольского филиала объединенного учебного центра Военно-Морского Флота – подразделения, и являющегося базовым учебным заведением, готовящим водолазов для ВМФ России. В рамках программы игр водолазное многоборье «Глубина -2017» состоялось здесь уже во второй раз. В нынешнем году у российской сборной соперников стало больше: в испытаниях на воде и под водой приняли участие команды из Венесуэлы, Ирана, Сирии и ЮАР.

В течение восьми дней лучшие военные водолазы определяли сильнейшую команду в конкурсах: «спасение на воде», «водная полоса препятствий», «поддержание жизнедеятельности аварийной подводной лодки», «работа в замкнутом пространстве», «сварка и резка под водой», «фланец» и «оказание первой медицинской помощи». По итогам конкурса российская команда заняла I место. Второе досталось команде из Ирана, а третьего удостоилась команда из Венесуэлы.

В церемонии закрытия и награждении команд приняло участие командование Черноморского флота, заместитель главнокомандующего Военно-Морского Флота России вице-адмирал Александр Федотенков, а также представители правительства Севастополя во главе с временно исполняющим обязанности губернатора города Дмитрием Овсянниковым. Программу мероприятия украсил праздничный концерт, в который внесли свою лепту артисты Севастопольского центра культуры и искусств.

Сергей Мокриенко – руководитель вокального ансамбля «Жар-Птица» СЦКиИ: «Нам как севастопольцам очень приятно, что такие соревнования проходят у нас в городе. Это масштабный конкурс, который требует от команд много сил, выдержки и умения. Приятно, что на трибунах очень много болельщиков и не только из Севастополя, но и из разных стран. Конечно, нам было приятно принять участие в гала-концерте, поздравить все команды и, в первую очередь, конечно же, российскую сборную, занявшую первое место. Мы ими гордимся!» 

Народный ансамбль фольклорной песни «Русь» Севастопольского центра культуры и искусств так же принял участие в мероприятиях в рамках программы Международных армейских игр 2017 в Севастополе, выступив в день проведения соревнований «водная полоса препятствий». Вместе с артистами СЦКиИ в гала-концерте принял участие ансамбль песни и пляски Черноморского флота, а также известные творческие коллективы учреждений культуры города. В их числе ансамбли и солисты Культурно-информационного центра  КИЦ и финалистка телепроекта «Голос», победительница телевизионного шоу «Точь-в-точь», уроженка Севастополя Елена Максимова.  

Подготовила Анна ПЕТРОВА, Валерия ЗОЛОТАРЕВА.  Фото: Валерия ЗОЛОТАРЕВА.