1 июля в Культурно-информационном центре с новой большой концертной программой выступил  Государственный ансамбль танца «Черное море».

Все самое яркое и пронзительное, самое трогательное и волнующее, самое зажигательное и незабываемое. Страсть и искушение, драйв и юмор, лирика и шоу — всё это в одном концерте. В разножанровую программу вошли постановки, среди которых джаз и модерн, классика и кабаре, буги-вуги, степ, рок-н-ролл, бурлеск и многое-многое другое. В концертной программе так же приняли участие воспитанницы Образцовой хореографической студии «Черное море» которая вот уже 20 лет является кузницей подрастающего поколения для ансамбля. Вечер стал настоящим праздником для севастопольцев и гостей города.

Художник-модельер Наталья Духневич: «Впечатления от концерта просто потрясающие. Такого в исполнении артистов «Черного моря»  я ещё не видела. Настолько были переплетены постановки, один номер вытекал из другого. Получился целый танцевальный спектакль. Все артисты настолько себя проявили, не только как танцоры, но и как актёры, которые играли свои определённые роли. Зал был полный, была очень тёплая атмосфера. Люди кричали, хлопали, скандировали браво и не хотели отпускать артистов».

Подковырова Валерия, воспитанница студии «Черное море» 1999-го года выпуска : «От концерта я получила огромное удовольствие. Сама программа очень масштабная, много ярких номеров, красивые костюмы, зажигательная музыка, свет — всё это очень впечатляет. Спасибо артистам за их перевоплощения на сцене, отдачу, талант и  драйв который они подарили зрителям».

Концерт стал своеобразным подарком для руководителя Государственного ансамбля танца «Черное море», заслуженного артиста Украины и Республики Крым Василия Ковальского, который в этот день отметил свой день рождения. Василию Леонидовичу была вручена Почётная грамота от депутата Государственной думы Федерального Собрания РФ Дмитрия Белика, а так же цветы  от общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева и  Главного управления культуры города Севастополя.

Дарья Бояринова – артистка балета ГАТ «Черное море»: «Концерт прошёл на одном дыхании. Такое впечатление, что в зале собрались одни наши поклонники. С первого номера зрители бурно аплодировали, что заряжало нас энергией. Так совпало, что у нашего руководителя в этот день был день рождения. Мы его сердечно поздравляем! Желаем здоровья, терпения и вдохновения, а в остальном мы ему поможем».

Яна Колмогорова – артистка балета ГАТ «Черное море»: «В этот вечер в зале присутствовало много юных начинающих танцоров, которые были в полном восторге от концерта. Они увидели уровень к которому необходимо стремиться. Василию Леонидовичу хотим пожелать творческих успехов, в его силах поднимать культуру города Севастополя на новый уровень. Для этого у него есть замечательный талантливый коллектив, а у нас силы и желание содействовать ему в этом».

Подготовила: Валерия ЗОЛОТАРЕВА.  ∗В статье использованы фотографии Екатерины Мокрецовой. Отдел информации и рекламы Культурно-информационного центра г. Севастополя.