Отчетный праздничный концерт Школы танца «Ультрамарин» состоялся в минувшее воскресенье в СЦКиИ.

Школа танца «Ультрамарин» была основана семь лет назад, в апреле 2010, на базе Городского центра социальных и спортивных программ города Севастополя. Возглавила коллектив балетмейстер-постановщик классической и современной хореографии, артист балета высшей категории Тамара Арутюнян.

Тамара Арутюнян – руководитель школы танца «Ультрамарин»: «Основным направлением у нас является классическая хореография, большой упор идет также на растяжку, акробатику. Ребята обучаются классическим, народным, детским, эстрадным и современным танцам. Наша цель – открыть и развить в них таланты, содействовать и всячески помогать нашим воспитанникам в углубленном изучении всех видов хореографического искусства. Сегодня, в день нашего очередного отчетного концерта, мы показываем, чему научились, чего достигли за минувший учебный год, и это не мало».

Сегодня в «Ультрамарине» обучаются танцам более 170 ребят от 3 до 15 лет. Коллектив часто принимает участие в городских и спортивных праздниках и мероприятиях, неоднократно представлял Севастополь на различных международных конкурсах и фестивалях, где воспитанники демонстрировали лучшие результаты. Доказательством тому являются многочисленные грамоты и дипломы. Так «Ультрамарин» является обладателем гран-при фестиваля-конкурса » Планета искусств», фестиваля танца «Движение в мечте» и Международного телевизионного конкурса «Турнир Лауреатов Южный Экспресс». В нынешнем году коллектив был удостоен почетной Крымской премии «Лидер года 2017» в номинации «Лучшая танцевальная школа», воспитанники школы успели заработать 17 первых мест на конкурсах и фестивалях и получить соответственно 17 золотых медалей.

От лица всего коллектива руководитель школы танца «Ультрамарин» поблагодарила родителей, вручив от имени дирекции коллектива самым инициативным из них, членам родительского комитета, благодарности за активное участие в подготовке отчетного концерта, постоянную помощь коллективу и вклад в развитие хореографического искусства в городе Севастополе. С благодарственным словом Тамара Арутюнян обратилась к руководству и сотрудникам городского центра социальных и спортивных программ, а также директору Севастопольского центра культуры и искусств Игорю Зенину, содействовавшим в организации этого праздничного концерта.

Торжества завершились вручением грамот педагогам школы танца «Ультрамарин». В их числе – коллеги Тамары Арутюнян по работе в Государственном ансамбле танца «Черное море» – заслуженный артист Украины, педагог-хореограф народной и классической хореографии Александр Зинченко и хореограф-постановщик, репетитор современной и классической хореографии, артист балета высшей категории Инна Саид.

Тамара Арутюнян: «Этот день, конечно же, праздник для всех нас. Я благодарна за поддержку моим коллегам и хочу сказать спасибо всем педагогам, родителям и детям за терпение, за трудолюбие, за преданность искусству танца. С праздником!»

Подготовила Анна ПЕТРОВА, фото автора.