Севастопольская «Классика рока» снова вернулась в Ялту по просьбам крымчан.

С начала года это уже третий по счету концерт в Ялте. По многочисленным просьбам артисты Севастопольского центра культуры и искусств повторили аншлаговую программу «Классика рока» на сцене Ялтинского театра им. А. П. Чехова.

Проект «Классика рока», включивший песни-легенды из репертуаров таких культовых групп как «The Beatles», «Scorpions», «Eagles», «Whitesnake»,  «Bon Jovi», «Roxette», «Smokie» и многих других, аранжированные для симфонического оркестра заслуженным артистом Республики Крым, композитором Виталием Львовым – музыкальный продукт двух коллективов СЦКиИ – Севастопольского симфонического оркестра и Шоу-группы «Мюзик-экс» .

Аншлаги в Севастополе, а потом и в Симферополе убедили создателей в том, что программа достойна многих других больших сцен далеко за пределами родного города. Севастопольские артисты продолжили завоевывать сердца крымских зрителей. Впервые в Ялте «Классика рока» прогремела в Ялтинском театре имени А. П. Чехова 4 марта 2017 года, после чего снова вернулась в апреле.

Участие в программе вместе с музыкантами симфонического оркестра под руководством Владимира Кима и вокалистами принимают Владимир Бурхель (электрогитара), Георгий Бурхель (барабаны) и Олег Петренко (бас-гитара). Особым украшением этого музыкального рок-вечера, как и всегда, стали девушки – солистка центра культуры Оксана Дунаева и обладательница великолепного голоса, постоянная ведущая концертных программ и мероприятий Севастопольского центра культуры и искусств Екатерина Митяева.

Помимо основной программы артисты порадовали крымских зрителей несколькими новыми композициями, которые еще не звучали на севастопольской сцене. В частности песней «Try» американской певицы Алиши Бет Мур, больше известной под псевдонимом Pink, и признанной лучшей поп-певицей с 2000 по 2010 годы по рейтингу «Конечный Хит-парад Десятилетия» журнала «Billboard».

«Каждый наш очередной концерт «Классика рока» будет обновляться, украшаясь новыми известными хитами. Какими именно – всегда сюрприз», – говорят участники проекта.

Чем удивят ялтинцев артисты Севастопольского центра культуры и искусств в следующий раз станет известно очень скоро.

«Классика рока» вернется в Ялту 8 июля. Выступление пройдет на сцене киноконцертного комплекса «Юбилейный». Следите за афишами!

Читайте так же как отрывались артисты на концертах в Симферополе, Севастополе и Ялте. Фотоотчёты, интервью и многое другое.

Подготовила Анна ПЕТРОВА.  Фото Валерия ЗОЛОТАРЕВА