Праздничный концерт-отчет образцовой хореографической студии «Черное море» с аншлагом прошел в СЦКиИ в минувшее воскресенье. Фотоотчет.

Праздничную программу традиционно открыл класс-концерт, который занял все первое отделение. Во втором отделении зрители увидели новые номера и полюбившиеся постановки из репертуара студии.

Море волнуется раз… И на сцене появляется развеселый цыганский табор, выплясывающий так, что хочется тут же присоединиться к этим молодым и задорным.

Море волнуется два… И вот на этом месте арена цирка, а не ней под руководством совсем еще юной дрессировщицы демонстрируют свои способности и маленькие хищники, и безобидные длинноухие щенки.

Море волнуется три… И уже ту самую площадку облюбовала шумная компания тинейджеров, затеявших танцевальный баттл с балеринками. Но балеринки-черноморочки, как известно, не просты. И вот они уже танцуют степ на пуантах, а после вместе с новым друзьями делают селфи прямо на сцене.

Даже самые маленькие воспитанники студии выглядят настоящими артистами. Здесь и барыни-сударыни, и морячки, и звездочки, и фиксики, и многие-многие другие из страны счастливого детства в мире танца «Черного моря».

 

Успех на сцене – результат большой работы и педагогов, и ребят. Учебу в студии продолжают только самые терпеливые, выносливые и готовые побеждать. Именно такие и выпускаются из студии спустя годы серьезной работы, имея все шансы поступить в лучше вузы страны и продолжить хореографическое образование.

Для двух воспитанниц «Черного моря» этот отчетный концерт стал последним, где они выступали как ученицы. Без слез не обошлось: этот день для них – и печаль, и радость. Кто знает, может быть, очень скоро девушки вернутся на эту сцену, но уже в статусе артисток балета Государственного ансамбля «Черное море» или же педагогов в своей альма-матер. Такая преемственность здесь, как известно, стала доброй традицией, проиллюстрировать которую в рамках этого концерта было решено совместным номером, в котором солистами выступили выпускники студии, артисты балета ГАТ «Черное море».

Фейерверки, конфетти, море цветов и аплодисментов. Праздник позади, а впереди каникулы, после которых всех студийцев ждет очередной обязательный экзамен. Счастливо отдохнуть и снова в дальний путь, черноморцы!

Как это было в прошлом году читайте здесь.

Юбилей студии 20 лет.

Подготовила Анна ПЕТРОВА.