Акробатический балет «Шадоуз» представил праздничный концерт-отчет на сцене Севастопольского центра культуры и искусств.

Неоднократный призер всеукраинских и международных соревнований и конкурсов акробатический балет «Shadows» в очередной раз впечатлил зрителей талантами своих юных воспитанников. В коллективе занимается более 150 детей возрасте от 4 до 14 лет. В этот праздничный и ответственный день каждый из достойных представить свои способности на сцене перед сотнями зрителей сделали это, срывая бурные аплодисменты.

В зале СЦКиИ балет выступает уже в третий раз. Первое знакомство с талантливыми юными артистами произошло в прошлом году во время показа акробатической сказки «Питер Пэн», поставленной талантливым руководителем коллектива и тренером Екатериной Сафроновой. Любовь к сказкам она забрала с собой во взрослую жизнь из детства и сегодня воодушевленно работает над постановками, готовя каждую чуть больше месяца. Основу их составляют фрагменты уже отработанных концертных номеров с элементами танцевального шоу и акробатических трюков и, конечно же, новые идейные воплощения в танце.

Акробатическая сказка «Питер Пэн» в СЦКиИ. Архив 2016 г.

Екатерина Сафронова: «Я не режиссёр и всегда переживаю, что скажут зрители, а также профессионалы, которые могут видеть мои постановки. Но так уж получается, что сделав одну сказку, мне сразу же хочется приступить к постановке другой. Я всегда очень много читала сказок, можно сказать, выросла на них. И теперь наши сказки мы делаем так, как я их чувствую. А вдохновляют музыка и наши талантливые дети. Порой музыка ищется долго, но если нашлась красивая, то сценарий у меня сразу просто льётся».

Даже отдельно взятые концертные номера акробатического балета «Шадоуз» чаще всего сюжетные. А те, что не имеют своей «истории», непременно пронизаны яркой идеей и характером, которые талантливые ребята эффектно передают в пластике.

В 2015-м году  «Shadows» стал инициатором создания и организатором Федерации черлидинга в Севастополе. В том же году коллектив вошел в состав ФЧ России.

В будущем, 2018, акробатический балет «Шадоуз» отметит 15-летие со дня создания.

Подготовила Анна ПЕТРОВА, фото автора.