Артисты Севастопольского центра культуры и искусств вместе с севастопольцами отпраздновали 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, приняв участие в праздничном концерте посвящённому 9 мая на площади П.С. Нахимова.

 

Участие в концерте приняли народный вокальный ансамбль «Севастопольские чайки» и солистка-вокалистка СЦКиИ Оксана Дунаева. Вместе с артистами Севастопольского центра культуры и искусств свой вклад в знаковый концерт привнесли коллективы других учреждений культуры города – Культурно-информационного центра, культурного комплекса «Корабел», а также актеры Театра юного зрителя.

Солистка-вокалистка  СЦКиИ Оксана Дунаева:» Для меня это очень любимый, значимый и в тоже время эмоционально тяжёлый праздник. Мой дедушка воевал и у меня особенно трепетное отношение к этой дате.  Я хочу поздравить всех ветеранов с праздником. Сказать  огромное спасибо за 72-ю светлую весну которую мы встречаем без войны. Участников Великой Отечественной Войны на самом деле осталось очень мало и мне эмоционально сложно и трепетно говорить слова в этот день. Я бы хотела, чтобы их почитали и вспоминали не только в этот праздник, но и каждый день нашей жизни. Всем здоровья и долгих лет жизни!»

Солистка народного вокального ансамбля «Севастопольские чайки» Ксения Резниченко: «Мы хотим поздравить в этот праздничный день всех ветеранов и поблагодарить их за то, что у нас сегодня мирное небо над головой. Мы очень рады принять участие в таком праздничном и знаковом концерте для нашего города. Всех с праздником! Хорошего настроения и Ура победе!»

Праздничный вечер на главной площади города открыла трансляция на больших экранах, установленных по бокам сцены, довоенной хроники. По задумке режиссера шел обратный отсчёт – от 2017 до 1941 года, после чего на сцене началось театрализованное действие, которое в свою очередь продолжили музыкальные выступления.

В этот незабываемый майский праздник в Севастополь приехала прекрасная гостья – хрупкая девушка, чья воля и вера в свои силы, а также искренняя любовь к жизни покоряет, вдохновляет и вселяет надежду во многих соотечественников. С патриотическими и лирическими песнями на открытой сцене перед многотысячной публикой, которая не покидала площади, несмотря на дождь, выступила российская певица Юлия Самойлова.

«Поздравляю всех с праздником Великой Победы — 9 мая. Мне очень приятно быть сегодня с Вами… С гордостью в сердце и огромной радостью пою сегодня для Вас», — обратилась певица со сцены к севастопольцам и гостям города перед выступлением.

Первым номером Юлии стала песня «Молитва» – та самая, которая в 2007 году принесла победу на Евровидении сербской певице Марии Шерифович. Также она исполнила популярную советскую песню времен Великой Отечественной войны «Соловьи» авторства Василия Соловьева-Седого (музыка) и Алексея Фатьянова (текст). Неожиданным и «говорящим» музыкальным подарком для севастопольцев, прозвучавшем на международном английском языке, стала титульная композиция из кинофильма  «Телохранитель» – «I will always love you», впервые исполненная 15 лет исполнительницей главной роли в киноленте, американской певицей и киноактрисой Уитни Хьюстон.

Завершилось сольное выступление Самойловой в Севастополе песней «Flame is Burning», приготовленной для конкурса «Евровидение» в Киеве, куда певица не была допущена СБУ по политическим мотивам. В заключение вместе со всеми участниками праздничного вечера Юлия исполнила песню «День Победы», последние аккорды которой продолжили залпы праздничного салюта.

Подготовила Валерия ЗОЛОТАРЕВА, фото автора.