Хореографические коллективы Севастопольского центра культуры и искусств яркой праздничной программой поздравили севастопольцев с Международным днём танца в канун праздника.

В концерте приняли участие Образцовая хореографическая студия «Черное море», Народный хореографический ансамбль «Акъяр», Образцовый ансамбль бального танца «Радуга», Образцовый ансамбль классического танца «Арабески», Студия степа Олега Дорохина, Танцевальная студия «Кубинский стиль».

В программу вошли танцы разных стилей и направлений, среди которых – сюжетные хореографические миниатюры и яркие динамичные номера в исполнении как уже заметно сформировавшихся юных танцоров, так и самых маленьких, начинающих воспитанников хореографической студий.

На сцене, которая к этом дню приобрела новый облик, став ещё более яркой, красочной и светящейся, как звездное небо, в исполнении юных звездочек сменяли друг друга классические танцы и балетные постановки, народно-стилизованные номера и степ-дэнс, поп-фолк и джаз-модерн, «латина» и композиции смешанных стилей.

Открыли концерт выступления воспитанников Образцовой хореографической студии «Черное море» – младшей, средней и старших групп. На праздничной сцене появлялись то барбарики, то ковбои, то индианки, то снежные звёздочки. Очень впечатлила зрителей одна из новых постановок студии – степ на пуантах. Оригинальный и интригующий номер, в котором девочки в пачках исполнили необычный танец, стилизованный под уличный, лишний раз доказал, что искусством перевоплощения владеют не только взрослые артисты Государственного ансамбля танца «Черное море», при котором вот уже двадцать лет действует  одноименная студия, но и юные воспитанники – их достойная смена.

Анастасия Козицына – воспитанница Образцовой хореографической студии «Черное море» : «Этот день особо важен не только для танцоров, но и для всех любителей творчества и искусства. Танец для каждого – это что-то особенное. Для воспитанников нашей школы – это душа. Это то, без чего мы не можем жить, это самовыражение. Желаем всем танцевать, любить танец, любить искусство в любом его проявлении. От всей хореографической школы-студии поздравляем всех с Международным днём танца!».

Антон Леницкий – преподаватель Образцового ансамбля бального танца «Радуга»: «Весь наш коллектив поздравляет профессионалов и любителей – всех, кто влюблён в танец. Люди танцуют, когда им хорошо, когда они влюблены, когда им весело и когда печально. Танец – отражение чувств в нашей душе. Пусть танец будет в жизни у каждого!».

Олег Дорохин – руководитель Студии степа, заслуженный артист Республики Крым, заслуженный работник культуры Украины: » Танец – это всегда счастье, удовольствие, здоровье и драйв. Желаю здоровых ног и хорошего всем настроения. Поздравляю всех с Днём танца!»

Диана Асанова – заведующая крымскотатарским отделом СЦКиИ: » Сегодня замечательный праздник, который в Севастопольском центре культуры и искусств проходит много лет. Нам приятно, что ансамбль «Акъяр» принимает участие в таком зрелищном и красивом мероприятии. В народном танце мы стараемся выразить красоту отношений, внутреннюю гармонию, которую можно показать со сцены. Поздравляем всех с таким замечательным праздником! Желаем всем побольше такой красоты в жизни, как танец. Потому что танец – это чувства, которые питает человек».

Вера Окунева, Анастасия и Ольга Фроловы – воспитанницы Образцового ансамбля классического танца «Арабески»:» Мы хотим поздравить все замечательные коллективы Севастопольского центра культуры и искусств с Международным днём танца. Желаем хорошо танцевать, никогда не унывать, если что-то не получается, желаем вдохновения и всегда добиваться своей цели. Танец – это часть жизни человека. Это выражение чувств и эмоций через движение в музыке. Танцуйте все!».

Юлия Соколова – преподаватель Танцевальной студии «Кубинский стиль»: «Студия Кубинский стиль поздравляет всех с Днём танца! Желаем начинающим танцорам первых успехов, юным танцорам постоянных и эффективных тренировок, а преподавателям побольше терпения и радости от всего того, что они делают. С праздником!».

В концерт вошли 25 номеров, каждый из которых вызывал бурные аплодисменты зрителей. В этот праздничный вечер среди них были не только родители, родственники юных танцоров и друзья, но и все, влюбленные в танец – взрослые и дети.

СЦКиИ поздравляет всех, для кого Международный день танца – не просто один из последних апрельских дней в календаре, а день радости и настоящий праздник души и тела. Радуйтесь и танцуйте вместе с нами!

Подготовила Валерия ЗОЛОТАРЕВА, фото автора.