Турнир на кубок Чёрного моря 2017 по бодибилдингу и фитнес-бикини, организованный Федерацией бодибилдинга Севастополя при поддержке Управления по делам молодёжи и спорта Севастополя состоялся 8 апреля в СЦКиИ.

Перед началом соревнований организаторы мероприятия предложили спортсменам и тем, кто пришёл их поддержать, поучаствовать в состязании по подтягиванию, которое развернулось в фойе Центра культуры, после чего зрители перешли в зал, где их ждала яркая программа конкурса.

В турнире приняли участие культуристы не только из Крыма, но и городов материковой части России – Краснодара и Санкт-Петербурга. Соревнования проходили в категориях «бодибилдинг юниоры», «классический бодибилдинг», «менс физик», «бодифитнес» и «фитнес-бикини».

Судило спортсменов компетентное жюри, которое составили спортсмены и тренеры, чемпионы мира и мастера спорта. Вёл соревнования президент Федерации бодибилдинга  Севастополя Дмитрий Багимов.

Абсолютным чемпионом по итогам соревнований стал Руслан Синица из Севастополя.

Руслан Синица: «Не совсем был уверен в победе. Жёсткая диета, обезвоживание – было тяжело. Было очень много трудностей, были проблемы со здоровьем, но желание победить было превыше всего. Поэтому старался выложиться по-максимуму. Соперники очень сильные, с некоторыми из них я уже не впервые соревновался и не знал, как всё выйдет, но приложил максимум усилий, чтобы стать первым».

Абсолютной чемпионкой в категории «Фитнес-бикини» стала Мария Бархударова из Симферополя.

Мария Бархударова: «Победы не ожидала. Если честно, до сих пор не верю, что победила. Это мой второй сезон, как я выступаю. Очень много пришлось пройти. Диеты и тренировки морально и психологически сложнее всего. Физически мы всё можем выдержать, а вот на психологическом уровне это тяжело. Свою победу я посвящаю своему тренеру».

Подготовила Валерия ЗОЛОТАРЕВА, фото автора