И снова успех! По многочисленным просьбам зрителей артисты СЦКиИ повторили концертную программу «Классика рока» 31 марта. 

Андрей, зритель (53 года): «Музыка для меня – это всегда эмоция. В жизни этих самых эмоций, от которых хочется дальше жить и радоваться, не так много, ну, или, скажем так, меньше, чем хотелось бы. И  я пришел получить заряд той необходимой мне энергии, которую тут дарили. И получил. Хотя не знал, какие конкретно будут звучать тут песни, но знал, что их будут исполнять ребята из «Мюзик-экс», которые очень хорошо играют и поют. А значит, если я буду на их концерте, то мне будет здорово. И я не ошибся. К тому же еще и симфонический оркестр тут играет. Это оригинальное решение – все совместить. Я не только на рок, но и на музыку Баха с удовольствием пойду. Просто от этого вечера ждал совершенно определенного, того, что мне нужно сейчас. Сам я немножко играю на гитаре. Учился поздно, брал уроки, когда уже был в институте. Я, кстати, именно тогда услышал на гитаре произведения Баха. Меня это очень впечатлило. Так что само название «Классика рока» и посыл программы был очень интригующим. Я с удовольствием пришел на этот концерт и не разочаровался».

Александр, зритель (21 год): «Вообще здорово. Хотя некоторых рок-групп, их репертуара, я совсем не знал до недавнего времени, но перед концертом специально почитал об этих музыкантах, послушал их музыку. Многие песни – хиты «The Beatles», некоторые «Deep Perple» и «Scorpions» я знал и слушал уже много лет. А вот, например, группа «Smokie»стала для меня открытием. Или, например, песню «Отель Калифорния» я много раз слышал, она мне нравилась, но то, что это именно «Eagles», не знал. Теперь многое встало на свои места, и еще открылось много нового. Программа правда классная. Хотя я бы добавил сюда кое-что из репертуара «Queen» того времени, когда лидером был Фредди Меркьюри, еще кое-что. Но, думаю, поскольку проект дальше будет развиваться. Артисты каждый раз после концерта видят эмоции зрителей, слушают мнения и делают выводы. Программа имеет явный успех, но она должна и будет меняться, что-то будет добавляться, что-то убираться в соответствии с запросом слушателя. Я обязательно приду и в следующий раз».

В программу вошли золотые хиты культовых поп-рок-групп ХХ века, которые исполнили Севастопольский симфонический оркестр под управлением заслуженного деятеля искусств Украины, лауреата Премии Республики Крым Владимира Кима, Шоу-группа «Мюзик-экс», солистки Севастопольского центра культуры и искусств Оксана Дунаева и Екатерина Митяева, музыканты – Георгий Бурхель (барабаны), Олег Петренко (бас-гитара) и Владимир Бурхель (электрогитара).

Прозвучали песни-легенды из репертуаров «The Beatles», «Deep Perple», «Scorpions», «Bon Jovi», «Roxette», «Smokie», «Whitesnake» и многое другое в аранжировке заслуженного артиста Республики Крым, композитора Виталия Львова.

Подготовила Валерия ЗОЛОТАРЕВА, фото автора.