I место на региональном этапе Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки — 2017» заняли участницы, представлявшие Образцовую хореографическую студию «Чёрное море».

Четверо воспитанниц Образцовой хореографической студии «Черное море» – Яна Перфильева, Анастасия Райлянова, Анна Цуканова и Анастасия Шаповалова отвоевали первое место в региональном туре популярного в России фестиваля-конкурса, приняв участие в номинации «Современная хореография» в возрастной категории 13-18 лет.

Фестиваль прошел в Севастополе во Дворце детского и юношеского творчества 28 марта. На суд жюри девушки представили фрагмент балета «Щелкунчик» в современной обработке, поставленного заслуженной артисткой Республики Крым, педагогом студии «Черное море», балетмейстером Анной Удачиной. Наградой победительницам стали сертификаты об участии и кубок, открывшие для них новые возможности – участие во втором этапе конкурса, который состоится в Москве.

Отличились на конкурсе и малыши. Диплома и кубка за первое место в номинации «Хореография» в первой возрастной группе (7–12 лет) удостоились еще две воспитанницы студии «Черное море» – Александра и Мария Лужняк, исполнившие номер «Барбарики».

Всероссийский фестиваль-конкурс «Хрустальные звёздочки» – уникальный проект, призванный поддерживать одарённых детей из семей сотрудников правоохранительных и иных государственных структур. Инициированный Федеральной службой судебных приставов фестиваль-конкурс проводится в России с 2008 года, привлекая для участия детей в возрасте от 7 до 18 лет, способных продемонстрировать свои таланты в хореографии, вокальном жанре и игре на музыкальных инструментах. Организатором конкурса все годы выступает Благотворительный фонд «Кузнецкий мост», возглавляемый народным артистом СССР Иосифом Кобзоном.

Подготовила Валерия ЗОЛОТАРЕВА. В статье использованы фотографии и видео из архива участников конкурса.