Традиционный турнир по бальным танцам «Радуга приглашает на весенний бал», организованный образцовым ансамблем бального танца «Радуга» под руководством мастера спорта международного класса, заслуженного работника Крыма, судьи Всероссийской категории Татьяны Орловой, прошёл 26 марта в СЦКиИ.

В этом году ансамблю исполняется 30 лет, так что турнир стал юбилейным.

В первом  отделении свои способности перед жюри и зрителями продемонстрировали малыши и начинающие танцоры. А во втором, по традиции, блистали  неоднократные лауреаты и дипломанты нескольких конкурсов и соревнований в категории «Молодёжь». Участие в соревнованиях приняли более 300 воспитанников из разных городских танцевальных клубов  Севастополя, а также Симферополя, Керчи, Ялты и Сак. Украшением турнира стали показательные выступления воспитанников образцового ансамбля бального танца «Радуга» Дмитрия Галушко и Анастасии Панкратовой.

Татьяна Орлова: «Тридцать лет назад в этом дворце я начала заниматься с детьми и очень горжусь всеми своими учениками. У меня в «Радуге» выросли замечательные  люди, не только как  хорошие танцоры, но и как личности. Кто-то стал профессиональным танцором, кто-то преподавателем и работают в России и за рубежом. Мы учим детей не только танцевать, мы их и культурно воспитываем. Учим, как себя вести в обществе, как обращаться друг с другом. Это важно, потому что это парные танцы, и важно уметь ладить друг с другом. Учим их, как стать чемпионами. Мы с удовольствием будем продолжать и проводить наши традиционные Крымские фестивали бального танца – «Осенний бал» и «Весенний бал». Как бы сложно ни было. В наше время нелегко найти спонсоров, но мы продолжаем работу, потому что это очень важно для детей, для их развития».

Подготовила Валерия ЗОЛОТАРЕВА, фото автора.