В преддверии весенних школьных каникул в СЦКиИ прошёл показ шоу-спектакля с ростовыми куклами «Волшебник Изумрудного города», который после своей громкой премьеры радует севастопольских детишек уже второй год подряд.

Премьера сказки состоялась в новогодние каникулы еще 2015 года, уже тогда сценическая история СЦКиИ, поставленная по мотивам известной сказки, завоевала сердца маленьких зрителей. А уже в канун 2016-го малыши и взрослые были порадованы  обновленной версией спектакля, который стараниями режиссера и художника по костюмам стал еще более интригующим и красочным.

Герои любимой сказки в очередной раз охотно позвали за собой в увлекательное путешествие по волшебной стране, где живут добрые человечки, злые колдуньи и удивительные волшебники,  детей и их родителей, воспитателей и учителей. Особенным подарком спектакль стал для младших школьников: этим мероприятием завершилась у них третья учебная четверть.

Даша, 7 лет : «Очень красивые костюмы  и освещение сцены. Мне было и весело, и страшно, и смешно. Дети актёры молодцы, хорошо играют свои роли».

Савелий, 4 года : «Мне понравился Железный дровосек, потому, что он с топором и железный, а значит сильный. Гингема была злая, но я её не боюсь. Ещё понравились песни и музыка в спектакле».

Ксюша, 3 года : «Больше всех мне понравились Тотошка и Элли, а Бастинда не понравилась, она плохая. Спектакль очень понравился, я к вам ещё приду».

Над постановкой сказки несколько месяцев работали актеры Молодежного народного театра «Фарт» и юные воспитанники Образцовой хореографической студии «Черное море» Севастопольского центра культуры и искусств. Автор сценария, заслуженная артистка Украины Нателла Абелева, руководитель театра и режиссёр заслуженный артист Украины Виталий Таганов. Хореограф — балетмейстер, заслуженная артистка Республики Крым Анна Удачина.

После спектакля юных зрителей ждал сюрприз. В фойе центра они смогли познакомиться с героями волшебной сказки и сфотографироваться с ними. Повторный показ сказки состоится 25 марта в 12:00.

Подготовила Валерия ЗОЛОТАРЕВА, фото автора.