Конечно же, это женщина! Именно ее Величеству Женщине и замечательному празднику Веcны – Международному женскому дню, 8 марта, артисты СЦКиИ и посвятили свой традиционный ежегодный шоу-концерт с таким названием. 

Участие в нем приняли Государственный ансамбль танца “Черное море», шоу-группа «Мюзик-экс», вокальный ансамбль «Жар-птица», образцовый вокальный ансамбль «Веснушки», солистка-вокалистка центра Оксана Дунаева и юная вокалистка Дарья Юзеева. В программу вошли как яркие и динамичные, так и лирико-романтические номера из репертуара коллективов.

Некоторые артисты приготовили свои особенные сюрпризы для зрителей. Так вокалист группы «Мюзик-экс», заслуженный артист Республики Крым, заслуженный работник культуры Украины Олег Дорохин, срывая аплодисменты, исполнил зажигательный степ, а после – тут же, на сцене, провел своеобразный праздничный мастер-класс по tap-dance – как предпочитает называть этот танец сам певец и хореограф.

Артист оригинального жанра Ильдар Дусалиев и в этот день не изменил себе, в считанные минуты перевоплотившись из веселого ведущего, этакого современного денди-хулигана, в харизматичного и непредсказуемого мага и волшебника. Отыскав себе помощницу из зала он взялся доказать, что мужчина в состоянии читать мысли женщины по ее эмоциям и удостоверил в этом зрителей, проведя «сеанс ментальной магии». Каким из бумажных стаканов девушка накрыла длинный строительный гвоздь, стоя за спиной у артиста?  С замиранием сердца и она сама, и весь зал после следили за тем, как шоумен демонстрирует свое знание того, где именно находится скрытый предмет. Способ был выбран, прямо скажем, эпатажный.

Не только в шуточной перепалке с конферансье, но и в вокале порадовала своим проникновенным голосом и партнерша Ильдара – ведущая Екатерина Митяева. В умении заставить весь зал то смеяться после своих колких замечаний, то шумно аплодировать после лирической композиции в своем исполнении этой артистке по призванию не откажешь.

Екатерина Митяева: «Мы поздравляем всех наших замечательных женщин и желаем им любви, яркой весны, море позитива и ярких эмоций. Главное украшение мужчины, конечно же, женщина. Пусть они всегда и остаются таким главным украшением. Ведь, что ни говори, а они все-таки главные, и мужчины это, хоть иногда и скрывают, но знают!».

Об этом она напомнила и амбициозному ламберсексуалу – стильному зрителю из модных ныне «бородачей-лесорубов». Молодой человек вызвался поучаствовать в конкурсе и, обладая артистизмом и бесспорными способностями к декламации, без труда смог прочитать рецепт приготовления блинов под чувственную музыку с интонацией, соответствующей случаю. Этим он не только рассмешил и ведущую, и зрителей, но и заслужил в качестве подарка пригласительные билеты – целых четыре! – на концерт «Классика рока», который по многочисленным просьбам севастопольцев артисты СЦКиИ повторят 31 марта.

Много эпатажа, чувств, эмоций, драйва. Мужчины старались и были, как всегда, на высоте. Но девушки… В этот предпраздничный вечер, разумеется, именно они стали истинным украшением.

Игорь Зенин – директор СЦКиИ, заслуженный артист Украины, заслуженный деятель искусств Республики Крым: «Какое-то время такие концерты, посвященные женщинам и празднику 8 марта, мы делали исключительно силами артистов мужчин. Но очень скоро поняли, что они смотрятся неполно. Это так же, как в жизни: без женской половины она не полна, не обретает тех свойств и тех красок, которые в ней должны присутствовать. Поэтому в этот раз участие в праздничном вечере принимают наши замечательные девушки. Я бы хотел поздравить все наших дорогих женщин, девушек, девочек – артистов центра и воспитанниц, а также всех зрительниц, и пожелать им неувядающей красоты, мудрости, терпения, здоровья, любви – всех благ. Пусть в вашей жизни будет побольше праздников!»

Василий Явкун  – руководитель Шоу-группы «Мюзик-экс»:  «Ежегодно в преддверии самого весеннего и самого красивого праздника мы проводим в СЦКИИ такой концерт, который посвящаем женщинам и всем тем замечательным чувствам, которые мы, мужчины, к ним испытываем. А чувства эти у нас не меняются. Это традиционное отношение к женщине – то самое, которому нас всегда учили бабушки и дедушки, папы и мамы – оно не меняется. Это трепетность по отношению к маме, бабушке, сестре, дочке, супруге. А в этот праздник хочется поздравлять даже незнакомых женщин. Весной вы меняетесь, молодеете, светлеете. А мы снова и снова хотим признаваться вам в любви. Пусть это ощущение праздника, когда мы чествуем Ваше Величество Женщину, продлится, как можно дольше! Мы хотим пожелать вам быть любимыми и любить. Пожелать тепла, цветов и шампанского. Будьте счастливы!»

Сергей Мокриенко – руководитель вокального ансамбля «Жар-птица»: «8 марта для нас мужчин всегда ассоциируется с праздником весны, любви и, конечно, женщин. Мы поздравляем всех наших женщин и желаем всего самого хорошего. Желаем вам становиться краше и краше, счастливее и счастливее, и не стареть душой. Все, чего вам хочется, пусть то у вас будет. И не так, что бы только на 8 марта, а по жизни! Всем известно, что девочки у нас – натуры лирические и любят ушами, так что сегодня на нашем концерте звучит много красивой музыки, много песен о любви – искреннем и светлом, замечательном чувстве, которое тем замечательнее, когда оно взаимно. Звучит лирика и эстрадные композиции, произведения отечественных композиторов и хиты зарубежных авторов, хорошо известные и давно любимые у нас, в России. Мы, например, поем «итальянское попурри», в котором звучат отрывки из романтических шедевров, которые зрительницы часто с  удовольствием подпевают».

Одним из последних, завершающих программу номеров, стал великолепный шуточный «Канкан» в исполнении артистов балета Государственного ансамбля танца «Черное море». Танец поставленный незадолго до нового 2017 года после первого же показа заслужил успех у зрителя и еще ни разу не завершался без услаждающих слух любого артиста криков «Браво!». Этот праздничный вечер не стал исключением.

Заключила концерт финальная песня, которую все артисты, принимавшие участие в концерте, исполнили вместе под аплодисменты и шум поднимавшихся над сценой фонтанов фейерверков.

Помимо концерта в этот же вечер подарком для прекрасных виновниц торжеств стало открытие в фойе СЦКиИ выставки натюрмортов, которая продлится до 20 марта.

Подготовила Анна ПЕТРОВА, фото автора.