Ялтинский театр клоунады «Partal» впервые показал в Севастополе один из своих детских шуточных спектаклей. На сцене СЦКиИ в минувший воскресный день появилась сказочная страна и Змиего-град, где и развернулись главные события.

Жили-были три добрых молодца и отправились они как-то в далекий путь. Самое обычное, вроде бы, сказочное начало. Вот только храбрецы из разных сказок. Это Иван Царевич, Иванушка Дурачок и добрый тролль по имени Шрек. А объединило их одно заветное желание – освободить своих невест Василису, Забаву и Феону, которых злой Змей Грыныч держит в плену, заточив в своей башне. В это время девицы тоскуют, мечтают о вызволении, о принцах, о замужестве и счастливой жизни в любви и согласии. И опять все как-будто обыкновенно. Да вот только невесты, используя волшебные чары, женихов начинают выбирать себе сами. Все путается и приводит к непредсказуемым событиям и последствиям.

Елена Дадинская – художественный руководитель театра, автор сценария и режиссер спектакля: «Мы решили смиксовать сказки в нашем спектакле, добавив к героям из хорошо знакомых детям сказок персонажей из известных и любимых ими современных мультфильмов. И хотели показать, что все равно рыцари есть рыцари, хоть они бывают и смешные, и забавные, – все равно идут вызволять своих принцесс. Попадают в разные сложные ситуации, что-то там происходит невероятное, но они все равно справляются со своими задачами.

Обычно девчонку, принцессу, еще с детства готовят замуж за какого-то определенного принца. Мы решили все поменять. Сердцу не прикажешь, и любовь есть любовь. так что в нашей современной и шуточной сказке-миксе девушки выбирают себе женихов сами.  В итоге выясняется, что произошедшие на сцене события, были сном Змея Горыныча, после чего все становится на свои места. А сам Горыныч оказывается не таким уж и злым. А очень даже наоборот: добрым, веселым, мудрым и заботливым. Внимательным к своей супруге – трехголовой Саламандре Горыныч и маленькому дракоше Фыр-Фыр. Главный посыл нашей сказки – добро и любовь, на которых и держится мир».

Много музыки, танцев и песен, яркие костюмы и шутки завоевали сердца юных зрителей. Малыши весело аплодировали артистам, пританцовывали и смеялись. Некоторым не терпелось прикоснуться к героям, которые в время от времени появлялись между рядами в зрительном зале. Прощаясь, гости севастопольской сцены пожелали всем добра и любви и обещали вернуться с новой сказкой.

Подготовила Анна ПЕТРОВА, фото автора.