Оригинальную концертную программу, посвященную Дню защитника Отечества, показали на сцене СЦКиИ вокальный ансамбль Крымской государственной филармонии «Джаз-Рандеву» и военный оркестр 126-й отдельной бригады береговой обороны Черноморского флота Российской федерации.

Артистов обоих коллективов объединяет давняя дружба и творческое сотрудничество. Совместно музыкантами были созданы оригинальные аранжировки произведений для исполнения духовым оркестром и вокальным ансамблем, включающим мужские и женские голоса.

Праздничная программа «Служить Отечеству» включила песни, посвященные подвигу русского народа в годы Великой Отечественной войны, песни о мужестве и верности долгу воинов-афганцев, известные казачьи и лирико-патриотические песни из кинофильмов, шуточные песни из мультфимов, эстрадные композиции советских и современных, в том числе крымских авторов. Почти все вокальные композиции солисты ансамбля «Джаз-Рандеву» исполнили вместе со своим руководителем, заслуженным артистом Республики Крым Аркадием Журавлёвым, который являлся к тому же режиссером предложенной концертной программы.

В исполнении оркестра прозвучали известные мелодии выдающихся джазовых композиторов – Дюка Эллингтона и Хенрика Кузняка. Подготовили военные музыканты и оригинальный сюрприз – плац-концерт, ставший ярчайшим украшением вечера. Танцевальным дефиле управлял художественный руководитель и дирижер военного оркестра, заслуженный работник культуры Республики Крым, майор Алексей Рябчук, который тоже не остался в стороне от происходящего на сцене.

Не отставая от «хулиганивших духовиков», он маршировал и приплясывал, жонглируя тамбурмажорским жезлом, хлопал в ладоши и танцевал вприсядку, приводя публику в восторг. Но и на этом военный дирижер не прекратил удивлять и без того впечатленного зрителя: одну из следующих песен он запел сам.

Специальным подарком для севастопольской публики стал гимн Севастополя в исполнении гостей сцены. С первых аккордов музыки Вано Мурадели песня «Легендарный Севастополь» на стихи Петра Градова подняла с мест весь зал. Подпевали артистам и взрослые, и дети.

Подготовила Анна ПЕТРОВА, фото автора.