23 февраля артисты СЦКиИ приняли участие в городских торжествах по случаю празднования Дня защитника Отечества и Дня народной воли, а также дали свой праздничный, вновь ставший аншлаговым, концерт «Классика рока».

Концертная программа «Классика рока», инициатором создания и соавтором которой выступил  директор СЦКиИ Игорь Зенин, впервые была презентована публике Севастополя и Крыма незадолго до Нового 2017 года и уже несколько раз повторялась. При этом проект так понравился зрителям, что зал всякий раз не вмещал всех желавших попасть на концерт.

По многочисленным просьбам в наступившем году было принято решение повторить концерт. Обновленную программу «Классика рока»  – совместный музыкальный продукт двух коллективов СЦКиИ – Севастопольского симфонического оркестра и Шоу-группы «Мюзик-экс» – артисты показали 23 февраля, приурочив ее к всенародному и любимому празднику – Дню защитника Отечества и посвятив всем мужчинам.

Участие в программе вместе с артистами оркестра и вокалистами приняли приглашенные музыканты Владимир Бурхель (электрогитара), Георгий Бурхель (барабаны), Олег Петренко (бас-гитара).

Особым украшением праздничного музыкального вечера стали, конечно же, девушки – солистка центра культуры Оксана Дунаева и Екатерина Митяева – постоянная ведущая всегородских концертных программ и концертов СЦКиИ. В ее исполнении прозвучала песня, которая ранее не входили в программу –  «Highway to hell» рок-группы «AC/DC». В то время как на протяжении всего выступления на артистов направлялись сотни камер смартфонов и фотоаппаратов, снять самих зрителей со сцены решилась именно Екатерина, воспользовавшись моментом в финале встречи.

В программу вошли песни-легенды из репертуаров групп  «Scorpions», «Eagles», «Whitesnake»,  «Bon Jovi», «Roxette», «Smokie» и многих других, аранжированные для симфонического оркестра заслуженным артистом Республики Крым, композитором Виталием Львовым.

По многочисленным просьбам концерт «Классика рока» будет повторен 31 марта в 18:30 в СЦКиИ!

Подготовили: Валерия ЗОЛОТАРЕВА, Анна ПЕТРОВА. Фото Валерия Золотарева.