«Шоу-группа «Мюзик-экс» выступила с благотворительными концертами в ЛНР и ДНР

В рамках программы гуманитарной помощи и социальной поддержки Луганской и Донецкой народных республик, инициированной  Комитетом общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины при Совете Федерации Федерального Собрания РФ с благотворительными концертами в Луганской и Донецкой народных республиках впервые выступили севастопольские артисты. Концерт «Севастополь – Донбассу. Мы – одна семья» дали на сценических площадках Луганска и Макеевки солисты шоу-группы «Мюзик-экс» Севастопольского центра культуры и искусств.

Василий Явкун, руководитель Шоу-группы «Мюзик-экс»: «Это были благотворительные концерты. Мы привезли не агитационную программу, а развлекательную. Они сами просили: поменьше песен о войне. Потому что этого у них и без того достаточно. Пели о любви, о России, исполнили много шлягеров зарубежных, несколько хитов советской эстрады 80-х.  Вот такой был формат. И первый, и второй концерт мы завершали гимном нашего города – песней «Легендарный Севастополь». И люди вставали. Публика самая разная была – молодые, дети, старики. Все, кто захотел и смог прийти, те пришли. Залы помещают здесь, приблизительно, как и у нас в Севастопольском центре культуры и искусств, более 500 человек. На обоих концертах были аншлаги. И мы очень рады, что удалось хоть как-то скрасить жизнь наших людей там».

Осуществлять реализацию Программы гуманитарной помощи и социальной поддержки Луганской и Донецкой народных республик было поручено члену комитета, члену Совета Федерации Андрею Соболеву. Он же выступил руководителем севастопольской делегации. На реализацию программы не расходуются государственные средства. Ее финансирование осуществляется на благотворительной основе. Концерты организовывались за счет личных средств сенатора, севастопольских предпринимателей и принимающей стороны.

Подготовила Анна Петрова, фото автора.