В Севастопольском центре культуры и искусств состоялась церемония награждения победителей Первого городского творческого конкурса «Спасатель – глазами детей», посвящённого Дню спасателя.

IMG_3054

Участникам конкурса, организованного ГКУ «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя» , было предложено посредством разных приемов и техник художественного творчества представить образ российского спасателя, а также изобразить последствия неправильного поведения людей на водоёмах, в горной местности и при пожаре.

Конкурс проводился в трёх возрастных категориях по номинациям: живопись (акварель, гуашь, масло), графика (карандаш, перо, тушь и другие) и декоративно-прикладное искусство. Его участниками стали воспитанники дошкольных учреждений, общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования Севастополя.

Шестилетний Иван занял 3 место в номинации «Живопись»: «Я нарисовал пожарника в каске, у которого есть специальные очки от пожара и дыма. Я люблю пожарников: у них красивые костюмы и они спасают людей. Я тоже мечтаю стать пожарником».

Всего на конкурс было подано 474 работы. Свои награды получили 92 конкурсанта. Вместе с представителями руководства Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя – Сергеем Баумцвейгером и Иваном Парфентьевым награды победителям вручил начальник водолазной службы ЦГЗ Севастополя Дмитрий Воробьёв.

После церемонии награждения юным гостям мероприятия было предложено ознакомиться со спасательными предметами (кое-что даже разрешили примерить), а также изучить оснащение пожарного и аварийно-спасательного автомобилей, которые специально для этой цели были установлены на площадке возле здания СЦКиИ.

Цель конкурса «Спасатель – глазами детей» – сформировать уважительное отношение к профессии спасателя, осознанно относиться к безопасности жизнедеятельности несовершеннолетних детей, активизировать творческую деятельность подрастающего поколения, совершенствовать работу по профилактике безопасности жизнедеятельности и привлечь внимание несовершеннолетних детей к деятельности спасательной службы.

Подготовила Валерия ЗОЛОТАРЕВА, фото автора.