Эстрадный вокальный ансамбль «Мюзики», который составят исключительно мальчики, пополнит ряды творческих коллективов Севастопольского центра культуры и искусств в ближайшее время.

Иллюр

Руководством Севастопольского центра культуры и искусств принято решение создать новый детский вокальный коллектив, в состав которого войдут только мальчики в возрасте от 8 до 12 лет. Основной деятельностью ансамбля «Мюзики» станет работа в эстрадно-джазовом направлении. Преподавать маленьким артистам будут профессиональные вокалисты, исполнители и шоу-мены – солисты Шоу-группы «Мюзик-Экс».

Василий  Явкун, заслуженный артист Республики Крым, солист Шоу-группы «Мюзик-экс»: «Директором центра Игорем Анатольевичем Зениным было принято решение создать в наступившем новом году новый детский коллектив. Мальчики в нашем городе мало поют в отличие от девочек. А у нас в СЦКиИ на сегодняшний день вообще нет вокального коллектива, в котором пели бы мальчики. Мы посовещались и поставили себе цель это положение дел исправить.

Главным критерием отбора в состав нового ансамбля будет наличие способностей. Определить их поможет прослушивание. Набор в ансамбль будет производиться по итогам серии прослушиваний, на которых будут проверяться вокально-музыкальные данные детей: наличие слуха, чувства ритма, вокальные способности. Разумеется мы приветствуем артистизм, хотя понятно, что в этом возрасте ребята еще мало умеют подавать себя. Но если есть задатки, остальному научим, было бы желание.

Явкун

Самое ценное, что профессиональный артист может передать, это его опыт.

С ребятами будут заниматься действующие артисты Шоу-группы «Мюзик-экс». Мы будем передавать им то, что знаем сами, и это не одно только пение. Мы намерены работать и над вокалом, и над постановкой своего рода шоу на сцене. То есть будем учить тому, что делает «Мюзик –экс».

«Мюзики» – так будет называться наш новый детский коллектив, который станет полноправным действующим коллективом наряду  с нами. И мы будем рады, если кто-то из ребят, обучаясь, найдёт здесь свою будущую профессию.

Главная цель – создать уникальный на сегодняшний день для города вокальный эстрадный коллектив мальчиков, который будет достойно представлять наше учреждение культуры на разных сценических площадках Севастополя, а в перспективе и за его пределами».

Набор участников эстрадного вокального ансамбля «Мюзики» начнется в конце января. Точные даты и время прослушиваний в ближайшие дни будут указаны на информационном баннере на сайте СЦКиИ.

Справки по телефонам: 54-32-24, 54-01-18.