Акробатический балет «Шадоус» под руководством Екатерины Сафроновой показал свой новый спектакль-сказку на сцене Севастопольского центра культуры и искусств.

bkk-cnhfwbz

В спектакле задействованы почти все воспитанники балета  возрасте от трех до пятнадцати лет. Готовили постановку почти три недели. Репетировали по три часа каждый день.

Екатерина Сафронова: «Мы долго думали, чтобы такого сделать. И так как у нас среди самых взрослых детей всего один мальчик пятнадцатилетний – смугленький, темненький, то пришла мысль поставить Маугли. Возникли некоторые трудности с костюмами, но мы их решили. Сценарий написался у меня буквально за одну ночь. С музыкой повозились немножко подольше, конечно. Постепенно ставили номера, и к ним подбиралась музыка.

5

Трюки, парная и групповая акробатика – главное украшение спектаклей балета «Шадоус». Спортсмен и педагог по образованию Екатерина признается, что не может научить детей хореографии, поскольку знаний в этой области у нее минимум, а педагогов, готовых ради результата на износ работать, – а нужно именно так, и никак иначе, –  сегодня найти непросто. Все творческие идеи Сафронова воплощает одна вместе с детьми. При этом ей удалось влюбить своих воспитанников во все то, что она сама любит и умеет, настолько, что даже недуги отступают перед их желанием выступать.

Екатерина Сафронова: Сложнее всего в этот раз было то, что многие дети у нас накануне спектакля заболели, и некоторые так не успели полностью оправиться, пришли выступать с температурой. Я очень переживала, что они физически не выдержат нагрузки. Но ребята даже слышать не хотели о том, чтобы не играть. Они справились, и я всем им очень благодарна. Они большие молодцы, очень организованные и целеустремленные. Желание делать спектакли идет от них самих, они это делают с удовольствием. При этом, конечно, огромная поддержка родителей ощущается. Все вместе мы – сила».

Это уже седьмая сказка коллектива. Ранее юные артисты представляли сюжетные постановки с элементами акробатики по мотивам известных сказок «Снежная королева», «На краю Земли», «Питер Пэн», а также спектакли по сценариям, написанным самой Екатериной.

Подготовила Анна ПЕТРОВА, фото автора