Новый проект Севастопольского центра культуры и искусств «Классика рока», стартовавший с аншлаговой премьеры в октябре уходящего года в Севастополе, на днях покорил и Симферополь. Концерт прошел 21 ноября в Государственном академическом музыкальном театре Республики Крым.

img_9321

«Классика рока» – совместный проект двух коллективов СЦКиИ – Севастопольского симфонического оркестра и Шоу-группы «Мюзик-экс». Участие в программе также принимает солистка-вокалистка центра культуры Оксана Дунаева и друзья артистов – приглашенные музыканты Владимир Бурхель (электрогитара), Георгий Бурхель (барабаны) и Олег Петренко (бас-гитара).

К нескрываемой радости авторов проекта успех выступления оказался во всех смыслах еще более оглушительным, нежели в родном Севастополе. Многие зрители уже на первых песнях поднялись со своих мест и стоя подпевали исполнителям. Любовь к хитам лирического характера публика демонстрировала особенным образом: подпевая, люди поднимали руки, в которых держали «зажженные» мобильные телефоны, создавая в зале необычную иллюминацию в виде «живых» волн света.

Прямо во время исполнения песен на сцену из зала летели цветы и воздушные шары, оригинально оформленные в виде букетов. По окончании концерта слушатели не спешили выходить из зала. Многие тут же устремились за кулисы для того, чтобы поблагодарить артистов и лично идейного вдохновителя проекта, заслуженного артиста Украины, заслуженного деятеля искусств Республики Крым, директора СЦКиИ Игоря Зенина.

Мария и Вячеслав, зрители: «Это было супер! Мы получили огромное удовольствие. Поймали драйв от такого исполнения песен нашей молодости. Идея просто отличная. Такого в нашем городе ещё не было. Организаторам спасибо, музыкантам браво! Мы считаем, что этот концерт нужно показать во всём Крыму и не только, нужно возить его по всей России».

В связи с успехом нового проекта и по многочисленным просьбам зрителей концерт «Классика рока» будет дан повторно и пройдет в Севастопольском центре культуры и искусств  29 ноября. Начало в 19-00.

Подготовила Валерия ЗОЛОТАРЕВА, фото автора