Образцовая хореографическая студия «Чёрное море» привезла Гран-при, а также кубки и дипломы за первые и вторые места в разных номинациях, полученные по итогам выступления в Симферополе, где сегодня завершился региональный тур фестиваля-конкурса «Планета искусств» — «Культура народов мира».

img_0636

С 18 по 22 ноября в Симферополе проходил ХII Международный творческий форум и фестиваль-конкурс «Планета искусств» – «Культура народов мира». Его организатором является комитет международных фестивалей «Жизнь городов», член AEFF (Европейской ассоциации фольклорных фестивалей) и Международного танцевального совета при ЮНЕСКО (CID).

Симферополь принял эстафету фестиваля-конкурса, туры которого уже прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде и Сочи. Столица Республики встречала участников из разных уголков Крыма – более 60 участников, представлявших хореографические, вокальные и инструментальные коллективы из Севастополя, Евпатории, Армянска, Джанкоя, Красноперекопска и самого Симферополя.

Конкурсная программа фестиваля включила четыре блока: «Культура народов мира», «Юные звездочки / «Кроха», «ЭКО-планета» и «Свободная тема». 20 ноября в первых двух блоках приняла участие Образцовая хореографическая студия студия «Чёрное море» в составе 144 человек. Выступления прошли во Дворце профсоюзов. Их результаты оказались впечатляющими.

Главной наградой стало Гран-при в номинации «Народно-стилизованный танец» (смешанная группа) за постановки «Яблочко» и «Калинка» (балетмейстер-постановщик Игорь Малега). Помимо кубка и диплома студия получила сертификат на пятьдесят тысяч рублей, которыми юные артисты смогут воспользоваться, организовывая свою следующую поездку на любой из фестивалей в рамках программы Фестивального комитета «Жизнь городов». Случай представится очень скоро: ребята намерены участвовать в конкурсе-фестивале, который пройдет в Сочи в марте 2017 года.

Первые места в номинациях «Детский танец» (6-8  и 8-11 лет) и «Народно-стилизованный танец» (9-10 лет)студии были присуждены за исполнение танцев «Фиксики», «Ковбои» и «Хохотушки» (балетмейстеры-постановщики: Людмила Зинченко, Майя Иванова, Анна Удачина). Вторые места в этих же номинациях принесли танцы «Барбарики», «Марш-Полька» и «Валенки» (балетмейстеры-постановщики: Людмила Зинченко, Анна Удачина, Майя Иванова).

Не остались без наград и балетмейстеры-постановщики, которые были удостоены дипломов и благодарственных писем.

Подготовила: Валерия ЗОЛОТАРЕВА, фото втора. Так же использованы фотографии из архива фестиваля.