Финальная игра Севастопольской региональной лиги КВН состоялась 12 ноября в СЦКиИ, определив победителей, которыми стала команда «ЧД» Черноморского высшего военно-морского училиа им. П.С. Нахимова.

img_8687

За победу в финале боролись 5 команд:  «ЧД» (Черноморское высшее военно-морское училище им. П.С. Нахимова, г. Севастополь), «Неадекватные люди» (г. Севастополь), «Сборная Евпатории» (г. Евпатрия), Сборная СевГУ «Юра,прости!» (СевГУ, г. Севастополь) и команда КВН которая вошла в финал по итогам зрительского голосования — «10 друзей Ломоноушена» (МГУ, г. Севастополь).

img_8502

Судьбу команд решало экспертное жюри в лице директора Севастопольского центра культуры и искусств Игоря Зенина, руководителя компании «Сарб» Сергея Арбузова, заместителя начальника управления по делам молодёжи и спорта в Севастополе Сергея Резниченко, директора «Образовательной компании «Альянс» Антона Трандафила и участника команды КВН «Сура» Владимира  Шмарёва.

Перед выступлением финалистов на сцене СЦКиИ своими миниатюрами и юмором удивили всех юные КВНщики из Севастопольской юниор-лиги КВН, которую представили ученики школ №32, №44, №24, №45, №30 и гимназии №24.

Подарком для всех зрителей и фанатов КВН стало выступление команды высшей лиги КВН 2014-2015 годов — «Сура», капитан которой, Семён Малаканов, вот уже второй год является главным редактором Севастопольской региональной лиги КВН, а так же бессменным ведущим всех игр проходящих в нашем городе.

Финалисты отыграли 3 конкурса: «Приветствие», «Разминку» и «Музыкальный», по итогам которых победила команда «ЧД» Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова. Теперь ребятам предстоит представлять Севастополь на фестивале КВН  «Сочи — 2017».

Владислав, капитан команды «ЧД» : «Несмотря на  трудности военной службы, команда каждый день жила КВНом. У нас был нелёгкий путь. Совсем недавно мы и не могли подумать, что  будем стоять здесь, на сцене, в качестве чемпионов. Наша победа  – это непередаваемые ощущения».

img_8557

Игорь Зенин: «Мне впервые посчастливилось судить команды КВН, и это достаточно интересно. Игра в целом мне очень понравилась, в финале участвовали сильные команды. Основная борьба развернулась между двумя из них, и до объявления итогов была интрига: кто же станет победителем. Желаю команде  «ЧД» удачи в Сочи!».

Подготовила Валерия ЗОЛОТАРЕВА, фото автора