В СЦКиИ прошли торжества по случаю празднования 10-летнего юбилея региональной общественной организации «Мы – севастопольцы», участие в которых приняли артисты разных учреждений культуры города.

img_5231

Мероприятие открыло выступление на сцене эстрадно-симфонического оркестра Дворца детства и юношества, после чего ведущие вечера предложили гостям посмотреть документальный фильм-презентацию, кратко иллюстрирующий историю деятельности организации – виновницы торжеств.

Создавалась она для реализации системных социальных программ, направленных на поддержку ветеранов и пенсионеров, одаренной молодежи и людей, попавших в сложную жизненную ситуацию и начинала как  «Фонд социально-экономического развития Севастополя». В рамках проекта было открыто сразу несколько программ поддержки, некоторые из них действуют до сих пор. Ряд других, утративших актуальность, были закрыты, дав старт новым, соответствующим времени и потребностям.

img_5212

В 2014 году РОО «Мы-севастопольцы» полностью перешла на работу в рамках российского законодательства, разработан и зарегистрирован новый Устав организации, согласно которому определены основные цели и задачи. На сегодняшний день программами организации охвачены десятки тысяч севастопольцев.  Среди основных направлений деятельности – экстренная медицинская помощь, плановое лечение, трудоустройство, помощь в получении профессионального образования, поддержка в решении жилищных проблем, содействие духовно-нравственному развитию.

Участие в праздничном мероприятии, посвященном первому большому юбилею, приняли представители городских властей, духовенства, ветеранских и общественных организаций, педагоги и воспитанники школ, внешкольных и высших образовательных учреждений, в числе которых – партнеры и участники разных социальных программ.

Официальную часть вечера было решено гармонично синтезировать с концертной программой, которую подготовили коллективы и солисты городских учреждений культуры города. Все  блоки праздника, в рамках которых выступили уважаемые гости и молодые севастопольские таланты, были названы в соответствии с основными программами самой организации, такими как  «Духовное наследие», «Служу Отечеству», «Спаси жизнь», «Счастливое детство», «Спортивный Севастополь», «Творческий Севастополь».

В этот вечер вместе со словами благодарности и пожеланиями, подарки и сюрпризы получали сами меценаты – от детей, организаций, властей. За активную общественную деятельность, большой вклад в социально-экономическое и культурное развитие Севастополя, многолетнюю работу по реализации социальных программ, содействие возрождению и поддержке духовных ценностей, благотворительности и волонтерской деятельности и в связи с десятилетием создания организация «Мы – севастопольцы» была награждена Благодарностью Законодательного Собрания Севастополя.

Подготовила Анна ПЕТРОВА. Фото: Валерия ЗОЛОТАРЕВА.