9 октября в Севастопольском центре культуры и искусств состоялся традиционный турнир по бальным танцам «Осенний бал», организованный образцовым ансамблем бального танца «Радуга» под руководством мастера спорта международного класса, заслуженного работника Крыма, судьи Всероссийской категории Татьяны Орловой.  

img_2876В соревнованиях приняли участие более 300 воспитанников из городских танцевальных клубов Симферополя, Ялты, Керчи, Севастополя, а также села Орлиное.

Севастополь представляли три клуба – «Мириданс», «Каскад» и, конечно, хозяева фестивального паркета – ансамбль «Радуга», среди воспитанников которого в этот день можно было увидеть новоиспеченных победителей международных соревнований «Crimean Pearl-2016», прошедших в сентябре в Симферополе. Дмитрий Галушко и Анастасия Панкратова заняли там 1 место в категории «Молодёжь. С Класс» в латиноамериканской программе.

Дмитрий: «Мы участвовали в трёх номинациях, но выиграли только в одной. В двух других участвовали достаточно взрослые пары, и мы были среди них самые младшие. Они были сильные соперники, опытнее нас».

Анастасия: «Да, пары были сильные, и с ними интересно было соперничать. Нас это даже подзадорило, появился азарт и желание стремиться к большему. Впечатления остались очень хорошие. Мы познакомились с новыми ребятами и приобрели новый опыт».

Нередко победители знаковых международных конкурсов становятся почетными гостями балов, устраиваемых «Радугой». На этот раз Дмитрий и Анастасия непосредственно участвовали в организации «Осеннего бала»: помогали судьям и тренерам, поддерживали ребят-конкурсантов. А вот другие лауреаты уже упомянутого «Crimean Pearl-2016», обладатели 1 места в категории «Дети-2.  Открытый класс» – Сергей Бакланов  и Виктория Коростелева выступили в качестве участников в третьем туре мероприятия. Пара показала свою «латину», принесшую победу в Симферополе, а также европейскую программу. Обе они принесли ребятам сразу два первых места в категории «Дети-2. D класс».

Сергей: «Четыре года назад нас вместе поставила Татьяна Орлова, спасибо ей за это. И спасибо всем тренерам, которые нас сейчас тренируют, за их старания и опыт, они всегда нас поддерживают на конкурсах».

Виктория: « На турнирах нельзя нервничать, настрой должен быть только позитивным, чтобы получать удовольствие от танца».

Еще одна «радужная» пара – Павел Поднебесный и Елизавета  Тарасенко – также стала чемпионами на «Осеннем балу». Ребята выступили в категории «спорт высших достижений», заняв в категории «Дети- 1» первое место в стандартной программе и третье в латиноамериканской.

*В материале использованы фото из личного архива участников. 

Подготовила Валерия ЗОЛОТАРЕВА, фото автора